Праздничные рулетики из рыбы



Необходимые ингредиенты:

 

филе пангасиуса – 1 кг;

свежий розмарин – по вкусу;

слайсы бекона – 7 шт;

чесночок – 2 зубца;

лимон – 1 шт;

йодированная соль – по вкусу;

перчик молотый – по вкусу;

масло оливковое – 1 ст.л;

для украшения готового блюда:

листья салата – в зависимости от количества персон;

свежая паприка красная – 1 шт;

маслины – 1 баночка.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальные праздничные рулетики из рыбы не только превосходная закуска, но и весьма необычное украшение новогоднего стола. Приготовить праздничные рулетики из рыбы можно самостоятельно в домашних условиях – убедитесь в этом сами и вы не пожалеете!

  • Филе пангасиуса тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего аккуратно разрезать вдоль на две полоски, которые должны соответствовать ширине слайсов из бекона. Немного посолить, слегка посыпать розмарином, добавить черного молотого перчика, сбрызнуть полосы свежевыжатым соком лимона.

сбрызнуть полосы свежевыжатым соком лимона

  • Зубчики чесночка почистить, тщательно вымыть и аккуратно порезать их лепестками, выложить их на рыбу.

Зубчики чесночка почистить, тщательно вымыть и аккуратно порезать их лепестками, выложить их на рыбу.

  • Накрыть полоски приправленной розмарином и специями рыбки слайсами бекона.

Накрыть полоски приправленной розмарином и специями рыбки слайсами бекона.

  • На краешек каждой полоски из рыбы положить вымытую веточку розмарина, после чего осторожно свернуть их рулетиком таким образом, чтобы начинка не вылетела. После этого закрепить рыбные рулетики деревянной шпажкой.

После этого закрепить рыбные рулетики деревянной шпажкой

  • Формочку для запекания равномернозастелить специальной кулинарной бумагой, на которую аккуратно выложить рулетики, сбрызнуть их оливковым маслицем. Поставить праздничные рулетики из рыбы в нагретую духовую печь. Выпекать их необходимо около 15 минут.

Выпекать их необходимо около 15 минут

  • В то время пока рулетики из рыбы запекаются, следует украсить блюдо для закуски. Для этогго необходимо выложить в центре тарелочки кольцо из измельченных вручную листьев салата, долек лимончика, ломтиков паприки и маслин.  

В то время пока рулетики из рыбы запекаются

  • Готовые праздничные рулетики из рыбы  выложить в центр тарелочки, предварительно аккуратно вынув с них деревянные шпажки. Полить каждый из рулетиков образовавшимся при запекании соусом. Немножечко посыпать их перчиком.

Готовые праздничные рулетики из рыбы

 

  • Подавать к столу праздничные рулетики из рыбы рекомендуется умеренно горячими. 

Подавать к столу праздничные рулетики из рыбы рекомендуется умеренно

 

Если вы любите рыбу, но у вас нет времени на приготовления даже закуски из рыбы, побалуйте себя заказав суши в Туле в кафе GoldFish.

 

Приятного аппетита и отменного настроения вам и присутствующим гостям!