Новогодние кростини с семгой
Необходимые ингредиенты:
багет – 1 батон;
филе семги (слабосоленой) – 200 г;
жирные сливки – половина стакана;
яйцо куриное – 2 шт;
свежий огурчик – 1 шт;
перчик болгарский сладкий (желательно красного цвета) – 1 шт;
свежий укропчик – для украшения приготовленной закуски;
масло оливковое (подойдет и обычное подсолнечное) – для пассировки.
Способ приготовления:
Очень вкусные новогодние кростини с семгой – чем не идеальная закуска к новогоднему застолью? Приготовить новогодние кростини с семкой предельно просто, быстро, а главное легко!
- Багет аккуратно нарезать небольшими ломтиками, которые необходимо поджарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- С филе семги осторожно снять кожуру, выложить его в небольшую миску и залить сливками. Дать немного постоять, после чего пробить содержимое кухонным блендером.
- В итоге из семги и сливок должен получиться однородная смесь, напоминающая по своей консистенции мусс.
- Яйца залить холодной водой и отварить их до готовности, после чего слить воду и дать остыть. Остывшие яйца очистить от скорлупы и аккуратно нарезать тоненькими колечками. Свежий огурчик хорошенечко вымыть, просушить с помощью кухонного полотенца и также измельчить кружочками. Обжаренные ломтики багета равномерно смазать муссом из сливок и семги. Сверху выложить кружочек вареного куриного яйца и колесико свежего огурчика. Красный перчик вымыть, удалить середину и вырезать из него две буквы Н и Г. Ими украсить приготовленные новогодние кростини с семгой. При желании из перчика можно вырезать звездочки, в общем все зависит только от фантазии хозяйки. Готовые новогодние кростини с семгой сверху посыпать мелкорубленным укропчиком. Теперь закуску можно подавать на пробу изрядно проголодавшимся гостям!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!