Необходимые ингредиенты:
филе сельди (слабосоленое) – 150 г;
картофель – 1 клубень среднего размера;
красный лучок – 1 головка;
свекла – 1 корневище;
куриное яйцо – 3 шт;
натуральный йогурт (без каких-либо добавок) – 180 г;
не крепкая горчица – 1 ч.л;
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л;
свежий укропчик – пара веточек;
йодированная соль – по вкусу;
молотый черный перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусные и необычайно красивые новогодние веррины «Гламурная селедочка» - вариация известного и всеми любимого салатика «Сельдь под шубой», отличная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить новогодние веррины – они, несомненно, украсят ваш стол и порадуют гостей своим необычным видом.
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления верринов. Яйца и овощи отварить до готовности. Свеклу и картофельные клубни почистить и натереть их на крупной терке. Сельдь и очищенный лучок мелко порубить кубиками. Вареные яйца порезать тоненькой соломкой.
- Для приготовления заправки смешать в небольшой миске горчицу и йогурт. Добавить к ним свежевыжатый сок лимона, молотый перчик и поваренную соль.
- Хорошенечко перемешать заправку и немного взбить.
- В стаканы аккуратно выложить следующие слой: тертый картофель, рубленные кубиками сельдь и лучок, ломтики яиц, и пертую свеклу. Каждый из перечисленных слоев пропитать приготовленной заправкой. Посыпать последний слой новогодний верринов «Гламурная селедочка» тертым яичным желтком.
- Украсить новогодние веррины «Гламурная середочка» полукольцами красного лука и веточками укропчика.
Приятного аппетита и праздничного настроения!