Праздничный салат «Интрига»
Необходимые ингредиенты:
печень индейки – 160 г;
репчатый лучок – 1 небольшая луковица;
сладкий виноград (желательно без косточек) – 15 шт;
яблоко (лучше выбрать кисло-сладкое) – 1 шт;
спелый гранат – 1 шт;
свежевыжатый гранатовый сок – 1 ч.л;
темный бальзамик – 1,5 ст.л;
масло сливочное – 2 ст.л;
коричневый сахар – 2 ст.л;
салат Романо – 2 листочка;
йодированная соль – по вкусу;
перчик молотый (черный) – по вкусу;
пшеничная мука – для панировки.
Способ приготовления
Оригинальный и вкусный салат «Интрига» относиться к так называемым «теплым» салатам. Он отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить праздничный салат «Интрига» для новогоднего застолья – он покорит не только вас, но и ваших гостей!
- Репчатый лук очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать его «перышками». Добавить темный бальзамик, йодированную соль и молотого перчика.
- Печень индейки тщательно помыть и зачистить, после чего порезать ее тонкими полосочками либо ломтиками. Затем запанировать в смеси пшеничной муки, поваренной соли и молотого перца.
- На разогретую сковороду выложить треть сливочного маслица и обжарить печенку с обеих сторон в течение двух минуток.
- После чего промыть сковороду и вновь нагреть. Добавить в нее оставшееся маслице и высыпать коричневый сахар.
- Яблочко хорошенечко вымыть, срезать кожуру и нарезать его средними ломтиками, которые затем немного поперчить и добавить щепоточку йодированной соли. Обжарить ломтики яблока и ягоды винограда в смеси коричневого сахара и сливочного масла. Выложить содержимое сковороды на отдельную тарелочку.
- На этой же сковороде немного обжарить «перышки» репчатого лучка, добавить туда же оставшийся маринад с лука, а именно бальзамик со специями. Содержимое сковороды потушить парочку минут.
- Листочки салата Романо хорошенечко промыть, обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки, выложить их на плоскую тарелочку, сверху разложить обжаренную печень индейки, репчатый лучок, ягоды винограда и дольки яблок. Заправить праздничный салат «Интрига» свежевыжатым гранатовым соком. Украсить праздничный салат "Интрига" зернышками граната. Теперь можно подавать блюдо к новогоднему столу.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!