Праздничный салат «Интрига»



Необходимые ингредиенты:

 

печень индейки – 160 г;

репчатый лучок – 1 небольшая луковица;

сладкий виноград (желательно без косточек) – 15 шт;

яблоко (лучше выбрать кисло-сладкое) – 1 шт;

спелый гранат – 1 шт;

свежевыжатый гранатовый сок – 1 ч.л;

темный бальзамик – 1,5 ст.л;

масло сливочное – 2 ст.л;

коричневый сахар – 2 ст.л;

салат Романо – 2 листочка;

йодированная соль – по вкусу;

перчик молотый (черный) – по вкусу;

пшеничная мука – для панировки.

Способ приготовления

Оригинальный и вкусный салат «Интрига» относиться к так называемым «теплым» салатам. Он отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить праздничный салат «Интрига» для новогоднего застолья – он покорит не только вас, но и ваших гостей! 

  • Репчатый лук очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать его «перышками». Добавить темный бальзамик, йодированную соль и молотого перчика. 

Добавить темный бальзамик, йодированную соль и молотого перчика

 

  • Печень индейки тщательно помыть и зачистить, после чего порезать ее тонкими полосочками либо ломтиками. Затем запанировать в смеси пшеничной муки, поваренной соли и молотого перца.

Печень индейки тщательно помыть и зачистить, после чего порезать ее тонкими полосочками либо ломтиками. Затем запанировать в смеси пшеничной муки, поваренной соли и молотого перца.

  • На разогретую сковороду выложить треть сливочного маслица и обжарить печенку с обеих сторон в течение двух минуток. 

На разогретую сковороду выложить

 

  • После чего промыть сковороду и вновь нагреть. Добавить в нее оставшееся маслице и высыпать коричневый сахар. 

После чего промыть сковороду и вновь нагреть

 

  • Яблочко хорошенечко вымыть, срезать кожуру и нарезать его средними ломтиками, которые затем немного поперчить и добавить щепоточку йодированной соли. Обжарить ломтики яблока и ягоды винограда в смеси коричневого сахара и сливочного масла. Выложить содержимое сковороды на отдельную тарелочку. 

Яблочко хорошенечко вымыть

 

  • На этой же сковороде немного обжарить «перышки» репчатого лучка, добавить туда же оставшийся маринад с лука, а именно бальзамик со специями. Содержимое сковороды потушить парочку минут.

На этой же сковороде немного обжарить

 

  • Листочки салата Романо хорошенечко промыть, обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки, выложить их на плоскую тарелочку, сверху разложить обжаренную печень индейки, репчатый лучок, ягоды винограда и дольки яблок. Заправить праздничный салат «Интрига» свежевыжатым гранатовым соком. Украсить праздничный салат "Интрига" зернышками граната. Теперь можно подавать блюдо к новогоднему столу. 

Теперь можно подавать блюдо к новогоднему столу

Приятного аппетита и новогоднего настроения!