Новогодняя закуска «Пингвины на льдинке»
Необходимые ингредиенты:
маслины (желательно без косточек) – 1 баночка;
сырок плавленый («Дружба» либо «Российский») – 1 баночка;
чесночок – 1 зубец;
яйцо куриное – 1 шт;
морковка – 1 шт;
перчик черный молотый – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Необычная новогодняя закуска «Пингвины на льдинке» украсит любой праздничный стол. Приготовить новогоднюю закуску «Пингвины на льдинке» просто, а главное быстро!
- Тоненькую морковку почистить и отварить до готовности, после чего порезать ее кружочками, которые будут являться основой-лапками будущих пингвинчиков. Из кружков вырезать небольшие аккуратные треугольнички, делать это следует с краю. Это будет клюв. Открыть баночку маслин, слить с них жидкость и порезать их вдоль пополам.
- Сырок положить в морозильную камеру на пол часика. Яйцо залить холодной водой и отварить его до готовности, отделить белок от желтка, после чего натереть белок на мелкой терке. После того, как сырок подморозится его также натереть на терке. Чесночок почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Смешать вместе все ингредиенты, добавить немного молотого перчика и заправить содержимое майонезом.
- При желании смесь можно промешать блендером до однородной массы.
- Половинки маслин аккуратно нафаршировать приготовленной начинкой. Это будет тельце пингвина.
- В целые маслины осторожно вставить треугольнички из морковки, проткнуть их деревянной шпажкой, после чего соединить голову с фаршированными маслинами (туловищем) и основой из морковки (лапками). Новогодняя закуска «Пингвины на льдинке» готова!
- Расставить приготовленную новогоднюю закуску «Пингвины на льдинке» на белую плоскую тарелочку.
Приятного аппетита, отменного настроения и счастливого вам Нового Года!