Праздничная закуска «Старички боровички»
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 5 шт;
растворимый кофе – 4 ст.л;
икра красная (лососевая) – 1 ст.л;
майонез – по вкусу;
свежая зелень – для украшения готового блюда.
Способ приготовления:
Вкусная и легкая праздничная закуска «Старички боровички» понравиться всем гостям без исключения. Приготовить праздничную закуску «Старички боровички» очень быстро и просто, а получается вкусно и оригинально одновременно.
- Яйца выложить в кастрюльку и залить их холодной проточной водой, отварить их до готовности. После того как яйца остынут очистить их от скорлупы и отрезать у них тупую сторону. Эта часть будет шляпкой будущих грибочков. В маленькую кастрюльку налить стакан сырой воды и добавить в нее кофе. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит выложить туда шляпки. Уменьшить огонь до минимального значения. Варить грибные шляпки примерно пять минут, пока они не станут насыщенного цвета.
- Из остальных половинок яиц аккуратно вынуть желтки, которые следует размять вилочкой и добавить к ним майонез и лососевую икорку.
- Нафаршировать яйца приготовленной и выложить их на плоскую тарелочку, предварительно украшенную веточками зелени.
- Сверху надеть шляпки на ножки грибов. Готовую новогоднюю закуску «Старички боровички» можно подавать гостям.
Приятного аппетита и приподнятого настроения!