Праздничная закуска «Старички боровички»

Необходимые ингредиенты:

 

яйцо куриное – 5 шт;

растворимый кофе – 4 ст.л;

икра красная (лососевая) – 1 ст.л;

майонез – по вкусу;

свежая зелень – для украшения готового блюда.

 

Способ приготовления:

 

Вкусная и легкая праздничная закуска «Старички боровички» понравиться всем гостям без исключения. Приготовить праздничную закуску «Старички боровички» очень быстро и просто, а получается вкусно и оригинально одновременно.

  • Яйца выложить в кастрюльку и залить их холодной проточной водой, отварить их до готовности. После того как яйца остынут очистить их от скорлупы и отрезать у них тупую сторону. Эта часть будет шляпкой будущих грибочков. В маленькую кастрюльку налить стакан сырой воды и добавить в нее кофе. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит выложить туда шляпки. Уменьшить огонь до минимального значения. Варить грибные шляпки примерно пять минут, пока они не станут насыщенного цвета.

порезать яйца

 

  • Из остальных половинок яиц аккуратно вынуть желтки, которые следует размять вилочкой и добавить к ним майонез и лососевую икорку.

Из остальных половинок яиц аккуратно вынуть желтки, которые следует размять вилочкой и добавить к ним майонез и лососевую икорку

 

  • Нафаршировать яйца приготовленной и выложить их на плоскую тарелочку, предварительно украшенную веточками зелени.

Нафаршировать яйца приготовленной и выложить их на плоскую тарелочку, предварительно украшенную веточками зелени

 

  • Сверху надеть шляпки на ножки грибов. Готовую новогоднюю закуску «Старички боровички» можно подавать гостям.

Сверху надеть шляпки на ножки грибов. Готовую новогоднюю закуску «Старички боровички» можно подавать гостям

Приятного аппетита и приподнятого настроения!