Ветчина в домашних условиях

Ветчину любят кушать многие, но не всегда в магазине можно приобрести свежий ветчинный продукт. Поэтому данный рецепт подойдет для любителей ветчинных лакомств, сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить свежую, ароматную и вкусную ветчину в домашних условиях. Готовится она достаточно просто и быстро!

 

Ингредиенты:

 

говяжий фарш – в количестве 500 грамм;

свиной фарш – в количестве 500 грамм;

оливки без косточек – в количестве 250 грамм;

чеснок – в количестве 3 зубка;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

 

Ветчина в домашних условиях рецепт приготовления:

 

  • Сначала соедините свиной и говяжий фарш в одной емкости и хорошенько его перемешайте. Затем нарежьте в виде кусочков оливки и отправьте их в емкость с фаршем. Далее промойте под проточной водой перец, просушите его, удалите серединку с семенами, нарежьте мелкими кусочками и также отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте. Теперь посолите, поперчите фарш и снова помешайте. Если желаете, в следующий раз как будете готовить ветчину, добавьте в фарш орешки, грибочки, лук или любые другие ингредиенты, благодаря тому, что Вы будете каждый раз добавлять разные продукты в фарш, у Вас будет получаться ветчина с разными вкусовыми качествами и ароматами. Теперь возьмите белобоку и рукав, предназначенный для выпекания.

 

Смешайте свиной и говяжий фарш

  • Готовую массу из фарша пересыпьте в рукав.

пересыпьте фарш для ветчины в рукав фото

  • Рукав тщательно завяжите.

 

рукав тщательно завяжите

  • Теперь возьмите зубочистку и аккуратно сделайте несколько дырочек в рукаве с фаршем, затем закройте белобоку и поставьте ее на лист противня. В противень влейте воду в небольшом количестве.

Закройте белобоку с фаршем

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него запекаться мясное изделие на один час. В течение часа обязательно открывайте духовку и подливайте в лист противня воду.

Поставьте будущую ветчину в духовку фото

  • По истечении часа достаньте ветчину из духового шкафа, аккуратно достаньте рукав с изделием из белобоки, разрежьте рукав, а ветчину переложите на тарелочку. Сверху накройте ее отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник, пусть остывает. По истечении часа, можете доставать вкуснейшую домашнюю и ароматную ветчину, нарежьте ее порционными кусочками и можете отведать это чудное лакомство с неповторимым вкусом! 

Достаньте ветчину из духовки

 

Откройте белобоку с ветчиной

 

Снимите рукав с ветчины - фото

 

выложите домашнюю ветчину на тарелочку фото

 

ветчина в домашних условиях фото

 

Приятного Вам аппетита!