Картофельные шарики во фритюре
Вкусный, интересный гарнир для любого блюда из мяса рыбы, птицы и т. д. Либо можете подать в виде закуски. Сочетается со сметанно-чесночным, сырным, барбекю, кетчуп, майонез, тар-тар и другими соусами. Картофельные шарики вкусные в теплом и холодном виде, поэтому их не обязательно подогревать.
Ингредиенты:
Картофель - 800 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Куриное яйцо - 1 штука на пюре
Черный и красный перец молотый
Мука пшеничная - 40 грамм
Масло растительное - для обжарки (во фритюре)
Панировочные сухари
Картофельные шарики во фритюре рецепт приготовления:
- Тщательно помойте и очистите картофель от кожицы. Отвариваем до полуготового состояния, снимаем с огня и сливаем воду.
- Сразу же, не остужая, хорошенько разминаем картофель со сливочным маслом, сырым куриным яйцом, добавляем специи и приправы по желанию. Все тщательно перемешиваем.
- Из картофельного пюре аккуратно формируем небольшие шарики. Затем необходимо обвалять в пшеничной муке и панировочных сухарях.
- Заливаем во фритюрницу или сотейник с высокими стенками растительное масло без запаха.
- Разогреваем и опускаем картофельные шарики в расколенное масло, обжариваем до золотистого оттенка.
- Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки и ждем пока уйдут излишки растительного масла.
- Подаем в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром твердого сорта.
- Отлично сочетается с отбивной, филе куриное или рыбное, свежие овощи. Соусы предложены ранее на любой вкус.
Если вы хотите кушать действительно полезные продукты, заказывайте продукты с фермы. Для жителей Москвы мясо, молочные продукты, фрукты и др. можно заказать на дом с бесплатной доставкой.
Приятного аппетита!!!