Маринованная закуска из свежих огурцов с имбирём



Салат с имбирем, которым предваряют большую трапезу, лучший способ защититься от переедания, ведь имбирь притупляет чувство голода, стимулирует секрецию желудка и обменные процессы. А его тонкий вкус и пряный аромат доставит настоящее удовольствие и украсит любую диету для похудения. Только люди с больным сердцем и проблема ЖКТ должны аккуратно включать имбирь в рацион, он может усилить хронические заболевания.

 

 

Маринованная закуска из свежих огурцов с имбирём

 


 Чтобы приготовить салат с имбирем и свежими овощами потребуется:
 • 3–4 огурца;
 • соль;
 • 30–50 г имбиря;
 • 1–2 маленьких кайенских перца;
 • 2 звездочки бадьяна (аниса);
 • 70–75 мл винного уксуса;
 • 0,5 ч. л. сахара;
 • 2 стебля сельдерея;
 • 0,5 ч. л. кунжута.


Маринованная закуска из свежих огурцов с имбирём рецепт приготовления:

 

Если помимо этого блюда с огурцами у вас будут на столе закуски с использованием тарталеток, советуем вам купить готовые песочные тарталетки на сайте.

  1. Огурцы вымыть, вытереть, нарезать на столбики 5–6 см, каждый кусочек разрезать на 6–8 частей вдоль. Положить в глубокую тарелку, обсыпать солью, лучше морской, оставить для выделения сока на полчаса.
  2. Имбирь и перчик очистить, имбирь нарезать тоненькой соломкой, перчик – очень мелко. Положить в салатник, добавить анис, сахар, налить уксус, смешать.
  3. Сельдерей помыть, при необходимости почистить (поскрести внешнюю часть стебля и удалить дефекты), нарезать тонкими кусочками.
  4. С огурцов слить сок, ополоснуть питьевой водой, дать ей стечь. Положить огурцы в салатник к имбирю, высыпать сельдерей, смешать, поставить в холодильник на 6 часов.
  5. Перед самой подачей посыпать прокаленным за 1 мин на сухой сковородке кунжутом. В его отсутствии посыпать маком или семечками подсолнечника.

Приятного аппетита!!!!