Маринованная закуска из свежих огурцов с имбирём
Салат с имбирем, которым предваряют большую трапезу, лучший способ защититься от переедания, ведь имбирь притупляет чувство голода, стимулирует секрецию желудка и обменные процессы. А его тонкий вкус и пряный аромат доставит настоящее удовольствие и украсит любую диету для похудения. Только люди с больным сердцем и проблема ЖКТ должны аккуратно включать имбирь в рацион, он может усилить хронические заболевания.
Чтобы приготовить салат с имбирем и свежими овощами потребуется:
• 3–4 огурца;
• соль;
• 30–50 г имбиря;
• 1–2 маленьких кайенских перца;
• 2 звездочки бадьяна (аниса);
• 70–75 мл винного уксуса;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 2 стебля сельдерея;
• 0,5 ч. л. кунжута.
Маринованная закуска из свежих огурцов с имбирём рецепт приготовления:
Если помимо этого блюда с огурцами у вас будут на столе закуски с использованием тарталеток, советуем вам купить готовые песочные тарталетки на сайте.
- Огурцы вымыть, вытереть, нарезать на столбики 5–6 см, каждый кусочек разрезать на 6–8 частей вдоль. Положить в глубокую тарелку, обсыпать солью, лучше морской, оставить для выделения сока на полчаса.
- Имбирь и перчик очистить, имбирь нарезать тоненькой соломкой, перчик – очень мелко. Положить в салатник, добавить анис, сахар, налить уксус, смешать.
- Сельдерей помыть, при необходимости почистить (поскрести внешнюю часть стебля и удалить дефекты), нарезать тонкими кусочками.
- С огурцов слить сок, ополоснуть питьевой водой, дать ей стечь. Положить огурцы в салатник к имбирю, высыпать сельдерей, смешать, поставить в холодильник на 6 часов.
- Перед самой подачей посыпать прокаленным за 1 мин на сухой сковородке кунжутом. В его отсутствии посыпать маком или семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!!!!