Шашлык из курицы с овощами в аэрогриле



Шашлык из курицы с овощами в аэрогриле фото

 

Чтобы приготовить простой и доступный шашлык из курицы необходимо:


 • 1 кг куриного мяса, филе грудки и/или бескостного бедра;
 • 2 крупные луковицы;
 • Специи;
 • Растительное масло;
 • Овощи: мелкие помидоры, тыква, кабачок, сладкий перец, всего 1 кг.

Шашлык из курицы с овощами в аэрогриле рецепт приготовления:

 

 

  1. Мясо вымыть, промокнуть, нарезать на удобные, не очень толстые кусочки по 3 – 4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую миску сложить слоями курицу и лук, каждый слой мяса сдобрить солью, тимьяном и душицей, перцем – по желанию. Сбрызнуть маслом, можно смешанным с лимонным соком. Закрыть, оставить на пару часов.
  4. Деревянные шампуры замочить в воде на 15 мин.
  5. Неплотно нанизать на шампуры куски курицы, чередуя их с луком от маринада, помидорами, кабачками или тыквой, нарезанными кубиками и кусочками перца. Между продуктами должны оставаться небольшие зазоры для свободного движения горячего воздуха. Ближе к центру шампура и аэрогриля лучше размещать крупные куски, а по краям, около стенок – мелкие. Важно учесть зазор между стенкой и продуктами.
  6. На дно аэрогриля поставить тарелочку с остатками маринада. Разогреть аэрогриль до 200 0С.
  7. На верхнюю решетку положить шампуры, выставить температуру по инструкции, 250 0С, и высокую скоость вентилятора, готовить 10 мин. Открыть, перевернуть, установить 230 0С и среднюю скорость, готовить 15 мин.

 

Порядок должен быть дома не только на кухне, настоящая хозяйка должна преуспевать во всём. Если у вас сломалась стиральная машинка, советуем заказать ремонт стиральных машин в Марьино.

 

 

Приятного аппетита!!!!