Шашлык из курицы с овощами в аэрогриле
Чтобы приготовить простой и доступный шашлык из курицы необходимо:
• 1 кг куриного мяса, филе грудки и/или бескостного бедра;
• 2 крупные луковицы;
• Специи;
• Растительное масло;
• Овощи: мелкие помидоры, тыква, кабачок, сладкий перец, всего 1 кг.
Шашлык из курицы с овощами в аэрогриле рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, промокнуть, нарезать на удобные, не очень толстые кусочки по 3 – 4 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокую миску сложить слоями курицу и лук, каждый слой мяса сдобрить солью, тимьяном и душицей, перцем – по желанию. Сбрызнуть маслом, можно смешанным с лимонным соком. Закрыть, оставить на пару часов.
- Деревянные шампуры замочить в воде на 15 мин.
- Неплотно нанизать на шампуры куски курицы, чередуя их с луком от маринада, помидорами, кабачками или тыквой, нарезанными кубиками и кусочками перца. Между продуктами должны оставаться небольшие зазоры для свободного движения горячего воздуха. Ближе к центру шампура и аэрогриля лучше размещать крупные куски, а по краям, около стенок – мелкие. Важно учесть зазор между стенкой и продуктами.
- На дно аэрогриля поставить тарелочку с остатками маринада. Разогреть аэрогриль до 200 0С.
- На верхнюю решетку положить шампуры, выставить температуру по инструкции, 250 0С, и высокую скоость вентилятора, готовить 10 мин. Открыть, перевернуть, установить 230 0С и среднюю скорость, готовить 15 мин.
Порядок должен быть дома не только на кухне, настоящая хозяйка должна преуспевать во всём. Если у вас сломалась стиральная машинка, советуем заказать ремонт стиральных машин в Марьино.
Приятного аппетита!!!!