Рецепт паштета из лосося



Тающая текстура и тонкий сливочный вкус лососевого паштета не оставят равнодушными ни одного человека. Отличный бутерброд для завтрака задаст позитивное настроение на весь день.

 

Паштет из лосося фото

Чтобы приготовить паштет из лосося необходимо:

• 200–250 г слабосоленого лосося или горбуши;
• банка консервированного лосося;
• 400 – 450 г мягкого сливочного/плавленого сыра,
• по 1 ст. л. кетчупа и сливочного масла.


Паштет из лосося рецепт приготовления:

  1. Слабосоленый лосось мелко нарезать. Для экономии можно взять рыбу для салата.
  2. Из банки с консервированным лососем слить рассол, вынуть рыбу и по возможности удалить косточки, рыбу размять.
  3. Смешать оба вида рыбы с сыром (можно взять крем-сыр или перемешать 2 вида сыра), кетчупом и маслом и взбить блендером до максимально однородного состояния.
  4. Поставить паштет в холодильник на пару часов.
  5. Подавать паштет из рыбы и сыра на слегка обжаренных тостах.

Приятного аппетита!!!