Рецепт паштета из лосося
Тающая текстура и тонкий сливочный вкус лососевого паштета не оставят равнодушными ни одного человека. Отличный бутерброд для завтрака задаст позитивное настроение на весь день.
Чтобы приготовить паштет из лосося необходимо:
• 200–250 г слабосоленого лосося или горбуши;
• банка консервированного лосося;
• 400 – 450 г мягкого сливочного/плавленого сыра,
• по 1 ст. л. кетчупа и сливочного масла.
Паштет из лосося рецепт приготовления:
- Слабосоленый лосось мелко нарезать. Для экономии можно взять рыбу для салата.
- Из банки с консервированным лососем слить рассол, вынуть рыбу и по возможности удалить косточки, рыбу размять.
- Смешать оба вида рыбы с сыром (можно взять крем-сыр или перемешать 2 вида сыра), кетчупом и маслом и взбить блендером до максимально однородного состояния.
- Поставить паштет в холодильник на пару часов.
- Подавать паштет из рыбы и сыра на слегка обжаренных тостах.
Приятного аппетита!!!