Лепешки с картофельной начинкой
Универсальное блюдо Лепешки с картофельной начинкой, которые очень легко готовить и не стыдно угощать! Начинить лепешки можно по вашему вкусу добавив, к примеру, в пюре обжарку лука и грибов.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 750-800 грамм
- Молоко 2,5% жирности (250 мл - для теста,100 мл - в пюрированный картофель) — 350 мл
- Яйцо куриное С1 — 3 штуки
- Картофель крупный молодой — 750 грамм
- Масло, подтаявшее сливочное — 140 грамм
- Укроп, базилик, петрушка – в свежем виде
- Соль и приправы - по вашему вкусу
- Репчатый лук — 1 крупная головка
Лепешки с картофельной начинкой рецепт приготовления:
Такие лепёшки вы можете взять с собой на природу и угостить всех своих друзей и знакомых. Перевозить советуем их в коробках для пиццы. А теперь начнём готовить.
- Очищаете репчатый лук, нарезаете очень маленькими кубиками, пассируете на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Получится красивый золотистый цвет, который и скажет о готовности.
- Теперь промываете тщательно укроп, базилик и петрушку под проточной водой. Даете просохнуть и мелко нарезаете.
- Моете, очищаете от кожуры картофель. Отвариваете и делаете пюре с добавлением молока и сливочного масла.
- В готовое пюре выкладываете репчатый лук (пассированный), порубленную зелень и соль с черным молотым перцем.
- Смешиваете все ингредиенты и картофельная начинка с зеленью готова!
- Теперь готовите тесто. В чаше смешиваете молоко с солью, мукой и вбиваете яйца. Вымешиваете тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Присыпаете поверхность стола мукой и тоненько раскатываете тесто. При помощи блюдца или крышки диаметром не больше 18 см вырезаете кружки.
- Каждый круг кладете отдельно, затем обжариваете на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовая лепешка будет визуально с золотистыми точечками и покроется пузырьками.
- Горячую лепешку сразу же надо смазывать сливочным маслом с двух сторон.
- Затем выкладываете на все обжаренные лепешки начинку. Картофельную массу нужно выложить до середины лепешки, после сложите пополам и сверху можно присыпать тертым сыром по желанию. Я просто смазала немного маслом, чтобы не было сухо.
- Подаете в теплом виде со сметаной или соусом на ее основе. Если сверху присыпали сыром, то нужно поставить лепешки в микроволновку или духовку, до полного расплавления сырной шапки. И лучше это делать непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!!!