Лепешки с картофельной начинкой



 

Универсальное блюдо Лепешки с картофельной начинкой, которые очень легко готовить и не стыдно угощать! Начинить лепешки можно по вашему вкусу добавив, к примеру, в пюре обжарку лука и грибов. 

 

Лепешки с картофельной начинкой фото

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная в/с — 750-800 грамм
  • Молоко 2,5% жирности (250 мл - для теста,100 мл - в пюрированный картофель) — 350 мл
  • Яйцо куриное С1 — 3 штуки
  • Картофель крупный молодой — 750 грамм
  • Масло, подтаявшее сливочное — 140 грамм
  • Укроп, базилик, петрушка – в свежем виде
  • Соль и приправы - по вашему вкусу
  • Репчатый лук — 1 крупная головка

Лепешки с картофельной начинкой рецепт приготовления:

Такие лепёшки вы можете взять с собой на природу и угостить всех своих друзей и знакомых. Перевозить советуем их в коробках для пиццы. А теперь начнём готовить.

  1. Очищаете репчатый лук, нарезаете очень маленькими кубиками, пассируете на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Получится красивый золотистый цвет, который и скажет о готовности.
  2. Теперь промываете тщательно укроп, базилик и петрушку под проточной водой. Даете просохнуть и мелко нарезаете.
  3. Моете, очищаете от кожуры картофель. Отвариваете и делаете пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  4. В готовое пюре выкладываете репчатый лук (пассированный), порубленную зелень и соль с черным молотым перцем.
  5. Смешиваете все ингредиенты и картофельная начинка с зеленью готова!
  6. Теперь готовите тесто. В чаше смешиваете молоко с солью, мукой и вбиваете яйца. Вымешиваете тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  7. Присыпаете поверхность стола мукой и тоненько раскатываете тесто. При помощи блюдца или крышки диаметром не больше 18 см вырезаете кружки.
  8. Каждый круг кладете отдельно, затем обжариваете на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовая лепешка будет визуально с золотистыми точечками и покроется пузырьками.
  9. Горячую лепешку сразу же надо смазывать сливочным маслом с двух сторон.
  10. Затем выкладываете на все обжаренные лепешки начинку. Картофельную массу нужно выложить до середины лепешки, после сложите пополам и сверху можно присыпать тертым сыром по желанию. Я просто смазала немного маслом, чтобы не было сухо.
  11. Подаете в теплом виде со сметаной или соусом на ее основе. Если сверху присыпали сыром, то нужно поставить лепешки в микроволновку или духовку, до полного расплавления сырной шапки. И лучше это делать непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!!!