Холодная закуска «А-ля мимоза»
Рыбная закуска в стиле салата «А-ля мимоза» придется любителям рыбной консервы по вкусу. Получается бюджетно, красиво и безумно вкусно! По вкусовым ощущениям напоминает салат мимоза, так как ингредиенты практически идентичны, за исключением некоторых компонентов. Отсюда и возникло название закуски. Оригинальная подача и нежный вкус оставят приятное впечатление от застолья.
Ингредиенты:
- Горбуша, консервированная в собственном соку-1 баночка
- Картофель отварной крупный – 1 штука
- Морковь отварная средняя – 1 штука
- Куриные яйца С1 – 2 штуки
- Полутвердый сыр – 65 грамм
- Зеленый лук – пучок или 30 грамм
- Кунжутные семена (белые) – 4 столовые ложки
- Соевый соус классический – 1 столовая ложка
- Сметана 15% густая – 2 столовые ложки
Холодная закуска «А-ля мимоза» рецепт приготовления:
- Отвариваете до готовности картофель, морковь и куриные яйца вкрутую.
- Затем остужаете под холодной водой яйца, естественным путем картофель с морковью и очищаете.
- Вскрываете консервированную горбушу, сливаете с нее всю жидкость, выкладываете в чашу и разминаете вилкой.
- Трете на мелкой терке морковь, картофель, куриные яйца и сыр. Все тертые ингредиенты смешиваете между собой и добавляете горбушу.
- Промываете зеленый лук и мелко нарезаете, дополняете салатную массу.
- Вливаете соевый соус комнатной температуры, кладете сметану и вымешиваете ложкой.
- В ладони формируете небольшие шарики из полученной массы примерно с грецкий орех.
- Строго! На сухой сковороде обжариваете кунжутные семена до золотистого оттенка.
- Как только кунжут остыл, обваляйте в нем каждый шарик и выложите на блюдо или плоскую тарелку.
- Можете выложить холодную закуску в виде цветка или сердца. Украшаете по своему вкусу и фантазии. К 8 марта выкладку можно сделать цифрой восемь, на романтический ужин или 14 февраля в форме сердца.
- Подавать шарики рекомендовано охлажденными, отдельно подать соевый соус в соуснице.
Любое блюдо будет радовать вас, если у вас сделан на кухне идеальный ремонт. А если вы только собираетесь улучшить свою кухню, остановите свой выбор на кухнях в стиле прованс.
Приятного аппетита!!!