Рецепт горохового супа с копчёностями



Наверняка гороховый суп любят кушать в каждой семье. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам, как готовится удивительно вкусное гороховое блюдо, для приготовления которого мы будем использовать ароматные копчености и хрустящие гренки.

Для того, чтобы приготовить данное гороховое лакомство, Вам понадобится: 

 

Ингредиенты:

 

колотый горох в сушеном виде – 250 грамм;

говяжье мясо на косточке – 700 грамм;

картошка – 250 грамм;

соль – по своему вкусу;

копчёная корейка – 200 грамм;

копченые свиные ребрышки – 300 грамм;

репчатый лук – 50 грамм;

морковка – 100 грамм;

сладкий оранжевый перец – 30 грамм;

копченая грудинка – 200 грамм;

пшеничный хлеб – 300 грамм;

оливковое масло – 50 миллилитров;

чеснок – 20 грамм;

зелень петрушки – 20 грамм. 

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала помойте хорошенько под проточной водой горох. Потом положите его в чистую емкость и залейте водой, пусть горох постоит несколько часов. Данную процедуру нужно проделывать с горохом не обязательно, но лучше все – таки его замочить, так как он разбухнет и хорошенько разварится, а еще Вы избавите себя и свою семью от неприятных ощущений в кишечнике, с чем обычно сталкивается каждый человек, когда кушает гороховое блюдо.

Помойте горох

  • В то время как горох будет настаиваться в жидкости, займитесь приготовлением бульона. Помойте хорошенько мясной продукт, просушите его. Потом поставьте емкость с водой на огонь, пусть жидкость закипит и в кипящую воду отправьте подготовленное мясо. Обязательно снимите пенку, которая будет образовываться с мяса. Когда бульон покипит несколько минут, слейте воду, промойте хорошенько емкость, налейте чистой водой и снова положите в нее мясо. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Почистите лук и в целом виде положите его в емкость, в которой варится мясо. Затем почистите морковку и также в целом виде отправьте ее к остальным продуктам. Варите бульон несколько часов, постоянно подливайте воду, в результате у Вас должно получиться 2,5 литра прозрачного бульона.
  • После того как  мясо поварится два часа, достаньте из бульона морковку и лук, отправьте в бульон горох и варите его около часа, он должен хорошенько развариться.

Отварите мясо

  • Почистите картошку, помойте ее и нарежьте средними кубиками. Порезанную картошку отправьте в емкость с супом. Варите все вместе еще 15 минут.

Порежьте картофель

  • Возьмите корейку и нарежьте ее в виде кубиков. Затем поделите ребрышки и эти два ингредиента отправьте в суп, потом посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Порежьте корейку

  • Почистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде тонкой соломки или в виде маленьких кусочков.

Нарежьте лук и перец

  • Теперь возьмите грудину и нарежьте ее в виде тонких полосок. Поставьте сковородку на огонь и отправьте обжариваться порезанную грудину. Обжаривайте ее с каждой стороны, до тех пор, пока грудина приобретет золотистый цвет.

Обжарьте грудину

  • Теперь в обжаренные кусочки грудинки отправьте порезанный лук и морковку, сюда же положите порезанный перец, ингредиенты перемешайте и обжаривайте на слабом огне несколько минут. Затем отправьте пассированные овощи в емкость с супом, пусть они варится еще 10 минут.
  • По истечении данного времени отключите огонь, накройте суп крышкой и пусть он настоится. Теперь займитесь приготовлением сухариков.

 Добавьте лук и морковку

  • Возьмите хлеб и нарежьте его в виде кубиков.

Нарежьте хлеб в виде кубиков

  • Поставьте сковородку на огонь, влейте немного масла, добавьте немного чеснока, масло станет ароматным.

Чеснок обжарьте в сковородке

  • В эту сковородку отправьте порезанный кусочками хлебушек и немного его обжарьте. Потом положите его на противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

Добавьте на сковородку хлеб

  • Рассыпьте суп по тарелочкам, в каждую тарелочку положите измельченную петрушку, а на стол рядом поставьте румяные сухарики.

Разложите суп по тарелочкам, рядом поставьте сухари

Приятного Вам аппетита!