Рецепт горохового супа с копчёностями
Наверняка гороховый суп любят кушать в каждой семье. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам, как готовится удивительно вкусное гороховое блюдо, для приготовления которого мы будем использовать ароматные копчености и хрустящие гренки.
Для того, чтобы приготовить данное гороховое лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
колотый горох в сушеном виде – 250 грамм;
говяжье мясо на косточке – 700 грамм;
картошка – 250 грамм;
соль – по своему вкусу;
копчёная корейка – 200 грамм;
копченые свиные ребрышки – 300 грамм;
репчатый лук – 50 грамм;
морковка – 100 грамм;
сладкий оранжевый перец – 30 грамм;
копченая грудинка – 200 грамм;
пшеничный хлеб – 300 грамм;
оливковое масло – 50 миллилитров;
чеснок – 20 грамм;
зелень петрушки – 20 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала помойте хорошенько под проточной водой горох. Потом положите его в чистую емкость и залейте водой, пусть горох постоит несколько часов. Данную процедуру нужно проделывать с горохом не обязательно, но лучше все – таки его замочить, так как он разбухнет и хорошенько разварится, а еще Вы избавите себя и свою семью от неприятных ощущений в кишечнике, с чем обычно сталкивается каждый человек, когда кушает гороховое блюдо.
- В то время как горох будет настаиваться в жидкости, займитесь приготовлением бульона. Помойте хорошенько мясной продукт, просушите его. Потом поставьте емкость с водой на огонь, пусть жидкость закипит и в кипящую воду отправьте подготовленное мясо. Обязательно снимите пенку, которая будет образовываться с мяса. Когда бульон покипит несколько минут, слейте воду, промойте хорошенько емкость, налейте чистой водой и снова положите в нее мясо. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Почистите лук и в целом виде положите его в емкость, в которой варится мясо. Затем почистите морковку и также в целом виде отправьте ее к остальным продуктам. Варите бульон несколько часов, постоянно подливайте воду, в результате у Вас должно получиться 2,5 литра прозрачного бульона.
- После того как мясо поварится два часа, достаньте из бульона морковку и лук, отправьте в бульон горох и варите его около часа, он должен хорошенько развариться.
- Почистите картошку, помойте ее и нарежьте средними кубиками. Порезанную картошку отправьте в емкость с супом. Варите все вместе еще 15 минут.
- Возьмите корейку и нарежьте ее в виде кубиков. Затем поделите ребрышки и эти два ингредиента отправьте в суп, потом посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Почистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде тонкой соломки или в виде маленьких кусочков.
- Теперь возьмите грудину и нарежьте ее в виде тонких полосок. Поставьте сковородку на огонь и отправьте обжариваться порезанную грудину. Обжаривайте ее с каждой стороны, до тех пор, пока грудина приобретет золотистый цвет.
- Теперь в обжаренные кусочки грудинки отправьте порезанный лук и морковку, сюда же положите порезанный перец, ингредиенты перемешайте и обжаривайте на слабом огне несколько минут. Затем отправьте пассированные овощи в емкость с супом, пусть они варится еще 10 минут.
- По истечении данного времени отключите огонь, накройте суп крышкой и пусть он настоится. Теперь займитесь приготовлением сухариков.
- Возьмите хлеб и нарежьте его в виде кубиков.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте немного масла, добавьте немного чеснока, масло станет ароматным.
- В эту сковородку отправьте порезанный кусочками хлебушек и немного его обжарьте. Потом положите его на противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.
- Рассыпьте суп по тарелочкам, в каждую тарелочку положите измельченную петрушку, а на стол рядом поставьте румяные сухарики.
Приятного Вам аппетита!