Блины с индейкой и сыром фета
Оказывается, что такое лакомство как блины может быть не только вкусное, но и красивое. Например, в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления ароматных, сытных и вкусных блинчиков, которые удивят Вас не только своими вкусовыми качествами, но и видом. Блины с индейкой и сыром фета не стыдно поставить на стол к любому празднику!
Ингредиенты:
коровье молоко – в количестве 500 миллилитров;
куриное яйцо – в количестве 1 штука;
пищевая сода – в количестве 3 грамма;
пшеничная мука – в количестве 200 грамм;
сахарный песок – в количестве 25 грамм;
растительное масло – в количестве 5 миллилитров;
сливочное масло – в количестве 50 грамм;
филе индейки – в количестве 300 грамм;
фета – в количестве 200 грамм;
сметана, жирность 20% - в количестве 150 грамм.
Блины с индейкой и сыром фета рецепт приготовления:
- Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте куриное яйцо, немного соли, соды и влейте молоко. Ингредиенты хорошенько перемешайте с помощью венчика, а точнее немного взбейте.
- Затем сюда же в емкость добавьте заранее просеянную муку и снова все хорошенько взбейте венчиком, чтобы не образовались комки.
- В массу, которая у Вас получилась нужно добавить молоко, его нужно подливать постепенно и все время при этом помешивать. Затем сюда же влейте небольшое количество растительного масла и снова все перемешайте. Теперь возьмите «пэт-бутылку» и влейте в нее немного тестовой массы. Пэт-бутылка – это бутылка в крышке, которой сделано отверстие.
- Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. В хорошо разогретую сковороду начинайте половником вливать тестовую массу, аккуратно распределите тесто по всех поверхности сковороды. Все готовые блинчики перемажьте, для этого используйте растопленное сливочное масло.
- Теперь Вам нужно заняться выпечкой ажурных блинчиков. Для этого возьмите бутылку, в которой крышка с отверстием и в которую Вы налили немного тестовой массы и начинайте выливать из нее тесто. Выдавливайте так, как показано на картинке, то есть должен получиться вот такой ажурный блинчик.
- Когда блины будут готовы, займитесь начинкой. Помойте хорошенько индейку, просушите мясо и нарежьте в виде кубиков. Поставьте снова сковороду на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве, отправьте в разогретую сковородку порезанную индейку и добавьте специи. Мясо обжаривайте до полной готовности.
- Далее возьмите сыр и измельчите его.
- Возьмите плоскую тарелку и первым слоем сразу выкладывайте ажурный блинчик, потом сверху кладите простой блин, далее полейте все сметаной, сверху положите обжаренную индейку, сыр фета. Затем помойте, просушите и измельчите укроп. Сверху лакомство посыпьте измельченной зеленью. Блинчики сверните в виде трубочки. Также проделайте со всеми блинами. Когда блины с индейкой и сыром фета будут готовы, поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее немного сливочного масла и обжарьте все блинчики с начинкой до золотистого и хрустящего состояния. Блины получатся очень вкусные, но при этом и красивые, так как снизу мы положили именно ажурный блин, да Вы наверное уже и сами в этом убедились, осталось только попробовать!
После нового года наступят крещенские морозы, поэтому позаботьтесь заранее о комфортных условиях в своей квартире. Комфорт - это тепло и уют. Теплоту вам помогут обеспечить пластиковые окна Rehau.
Приятного Вам аппетита!