Запеченные фаршированные яблоки



Необходимые ингредиенты:

 

яблоки (небольшого размера)– 4 шт;

клюква вяленная – 1 ст.л;

творог (лучше домашний) – 200 г;

чернослив (сладкий) – 5 шт;

сливочное масло – 2 ст.л;

мед – 1,5 ч.л.

для украшения готового блюда:

крем-соус сладкий;

шоколадная стружка.

 

Способ приготовления:

 

Вкусные фаршированные яблочки станут отличным десертом для детей. Также можно приготовить фаршированные яблоки на завтрак либо на полдник.

  • Вяленную клюкву и сушенный чернослив перебрать и залить на пару минуток крутым кипятком. После чего слить воду и порезать их тоненькой соломкой.

Вяленную клюкву и сушенный чернослив перебрать и залить на пару минуток крутым кипятком

  • Творог тщательно растереть вместе с медом, измельченной клюквой и черносливом.

Творог тщательно растереть вместе с медом, измельченной клюквой и черносливом

 

  • Яблоки тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и срезать с них верхушку. Удалить сердцевину с косточками. Лучше отдать предпочтение не сочным сортам яблок.

Яблоки тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и срезать с них верхушку

 

 

   
 

 

   
 

 

   
 

Нафаршировать яблочки приготовленной начинков из творога, чернослива, меда и клюквы. Сверху положить небольшой ломтик сливочного маслица и накрыть сверху обрезанной верхушкой. Верхушку яблока закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать фаршированные яблоки в разогретой духовой печи  до тех пор, пока они не станут мягкими.

   
 

Готовые фаршированные яблоки остудить до комнатной температуры, выложить их на тарелку. Украсить фаршированные яблоки шоколадной крошкой и сладким соусом. Деревянные шпажки заменить на более красивые и яркие. При желании можно поэкспериментировать и заменить чернослив  курагой.

Приятного аппетита!