Шоколадный манник
Необходимые ингредиенты:
крупа манная – 1 стакан;
кефир жирный – полтора стакана;
пшеничная мука (высшего либо первого сорта) – 1 стакан;
куриное яйцо – 4 шт;
сахарный песок – 1 стакан;
маргарин либо масло сливочное – 100 г;
порошок какао – 3 ст.л;
ванильный сахар – 1 пакетик;
подсолнечная халва – 150 г;
пищевая сода – 1 ч.л;
йодированная соль – 1 щепотка;
масло подсолнечника – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный и необычный шоколадный манник понравиться всей вашей семье. Кусочки халвы, находящиеся в серединке пирога, пропитывают его, и благодаря этому он буквально тает во рту. Приготовить шоколадный манник довольно просто и не представляет сложностей.
- В глубокую чашу влить необходимое количество кефира и высыпать в него манную крупу, хорошенечко перемешать и дать настояться (чтобы манка разбухла) около часа. Сливочное масло немного размягчить и взбить его блендером вместе с сахарным песком. щепоткой йодированной соли и пакетиком ванильного сахара. Вбить по одному яйца постоянно помешивая содержимое.
- В кастрюльку с манной крупой добавить пищевую соду и порошок какао. Тщательно перемешать содержимое и добавить к нему яично-масленую массу, влить растительное маслице. Насыпать пшеничной муки и замесить жиденькое тесто (как на оладушки).
- Форму для выпекания орошенечко промазать сливочным маслицем и вылить в нее половинку приготовленного теста, посыпать сверху кусочками халвы и задить слой халвы оставшимся тестом.
- Форму с манником отправить в разогретую духовую печь. Выпекать шоколадный манник необходимо около часа. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой. Готовый шоколадный манник вынуть из духовки и дать ему остыть. Украсить шоколадный манник вареной сгущенкой и сахарной пудрой.
Любите сладости? Тогда обязательно попробуйте варенье из желтой сливы на зиму.
Приятного аппетита!