Домашнее шоколадное мороженое
Необходимые ингредиенты:
темный шоколад – 1 плитка;
жирные сливки – 1 стакан;
цельное молоко – 1 стакан;
яичные желтки – 2 шт;
сахарный песок – половина стакана;
ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Не только вкусное, но и полезное домашнее мороженое понравится не только детишкам, но и их родителям. Приготовить домашнее шоколадное мороженое очень просто, а получается оно безумно вкусным!
- Шоколад осторожно поломать на небольшие кусочки и поместить его в глубокую чашу.
- Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком. Поставить чашу на малый огонь и нагревать при постоянном помешивании до того момента, пока кусочки шоколада полностью не растают и не растворяться в смеси сливок и молока.
- Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком. Поставить чашу на малый огонь и нагревать при постоянном помешивании до того момента, пока кусочки шоколада полностью не растают и не растворяться в смеси сливок и молока.
- В маленькой кастрюле соединить вместе яичные желтки, сахарный песок и ванилин.
- Хорошенько взбить венчиком содержимое кастрюльки до светлой однородной массы.
- Влить в кастрюльку тоненькой струйкой горячее шоколадное молоко (около 70 мл). Хорошенечко перемешать содержимое кастрюльки и вылить его в чашу с шоколадным молоком. Чашу поместить на огонь, нагревать, постоянно помешивая смесь пока она не загустеет. Снять с огня и немножечко остудить. Остывшую смесь пропустить через ситечко. Разлить домашнее шоколадное мороженое по формочкам и отправить его в морозильную камеру. Выложить готовое домашнее шоколадное мороженое в вафельные стаканчики.
Приятного аппетита!