Домашнее шоколадное мороженое

Необходимые ингредиенты:

 

темный шоколад – 1 плитка;

жирные сливки – 1 стакан;

цельное молоко – 1 стакан;

яичные желтки – 2 шт;

сахарный песок – половина стакана;

ванилин – 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

 

Не только вкусное, но и полезное домашнее мороженое понравится не только детишкам, но и их родителям. Приготовить домашнее шоколадное мороженое очень просто, а получается оно безумно вкусным!

  • Шоколад осторожно поломать на небольшие кусочки и поместить его в глубокую чашу.

Шоколад осторожно поломать

 

  • Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком. Поставить чашу на малый огонь и нагревать при постоянном помешивании  до того момента, пока кусочки шоколада полностью не растают и не растворяться в смеси сливок и молока.

Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком

 

  • Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком. Поставить чашу на малый огонь и нагревать при постоянном помешивании  до того момента, пока кусочки шоколада полностью не растают и не растворяться в смеси сливок и молока.

Залить кусочки шоколада жирными сливками и цельным молоком

 

  • В маленькой кастрюле соединить вместе яичные желтки, сахарный песок и ванилин.

В маленькой кастрюле соединить вместе яичные

 

  • Хорошенько взбить венчиком содержимое кастрюльки  до светлой однородной массы.

Хорошенько взбить венчиком содержимое кастрюльки до светлой однородной массы.

 

  • Влить в кастрюльку тоненькой струйкой горячее шоколадное молоко (около 70 мл). Хорошенечко перемешать содержимое кастрюльки и вылить его в чашу с шоколадным молоком. Чашу поместить на огонь, нагревать, постоянно помешивая смесь пока она не загустеет. Снять с огня и немножечко остудить. Остывшую смесь пропустить через ситечко. Разлить домашнее шоколадное мороженое по формочкам и отправить его в морозильную камеру. Выложить готовое домашнее шоколадное мороженое в вафельные стаканчики.

Приятного аппетита!