ПРИПУЩЕННЫЙ ШПИНАТ С ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ



ПРИПУЩЕННЫЙ ШПИНАТ С ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ

 

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла

1 крупная луковица (очистить, тонко нашинковать)

1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)

2 см свежего корня имбиря (очистить, мелко натереть)

1/2 ч. л. приправы гарам-масала

1 ч. л. коричневых (или черных) зерен горчицы

400 г листьев шпината (промыть)

морская соль, черный перец

 

Способ приготовления:

► Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 3-Д минут, чтобы лук стал чуть мягковатым.

► Добавьте приправу гарам-масала и зерна горчицы; обжаривайте еще минуту, чтобы специи раскрыли аромат. (При нагревании горчичные зерна могут начать «стрелять»: в этом случае прикройте кастрюлю на несколько секунд крышкой.)

► Выложите шпинат в несколько приемов и быстро обжарьте, чтобы листья слегка подвяли. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на гарнир к мясным или рыбным карри.

 

Приятного аппетита!