ПРИПУЩЕННЫЙ ШПИНАТ С ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица (очистить, тонко нашинковать)
1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)
2 см свежего корня имбиря (очистить, мелко натереть)
1/2 ч. л. приправы гарам-масала
1 ч. л. коричневых (или черных) зерен горчицы
400 г листьев шпината (промыть)
морская соль, черный перец
Способ приготовления:
► Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 3-Д минут, чтобы лук стал чуть мягковатым.
► Добавьте приправу гарам-масала и зерна горчицы; обжаривайте еще минуту, чтобы специи раскрыли аромат. (При нагревании горчичные зерна могут начать «стрелять»: в этом случае прикройте кастрюлю на несколько секунд крышкой.)
► Выложите шпинат в несколько приемов и быстро обжарьте, чтобы листья слегка подвяли. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на гарнир к мясным или рыбным карри.
Приятного аппетита!