Сладкая брокколини с тофу, кунжутом и кинзой


Сладкая брокколини с тофу, кунжутом и кинзой

   Это еще одно произведение Хелен, привносящее восточный оттенок в средиземноморскую палитру Ottolenghi. Это нежное и сладкое блюдо прекрасно сочетается с жареной курицей или говядиной. Брокколини, брокколи с мягкими стеблями, - это гибрид европейской и китайской брокколи. В слегка бланшированном виде она обладает изумительно мягким вкусом.

   Если сможете раздобыть, используйте сладкий соевый соус (кесар manis). Если нет, возьмите обычный. Также выбирайте наименее сладкий соус чили. Используйте меньше, если он слишком острый.

 

Ингредиенты:

4 порции

3 ст. л. сладкого соевого соуса

4 ст. л. соуса или пасты чили

2 ст. л. кунжутного масла

250 г твердого сыра тофу

450 г брокколини

1 ст. л. кунжутных семечек

1 ст. л. арахисового масла

3 ст. л. листьев кинзы

 

Способ приготовления:

   1. Сначала замаринуйте тофу. В миске смешайте соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Нарежьте тофу полосками в 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не поломать, перемешайте полоски сыра с маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.




   2. Срежьте и выкиньте все твердые листья брокколини. Положите брокколини в большую кастрюлю с кипятком и варите около 2 минут. Откиньте дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить воздействие тепла. Дайте просохнуть.

   3. Высыпьте кунжутные семечки на сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Несколько раз встряхните сковороду, чтобы семечки обжарились равномерно. Снимите с огня.

   4. Поставьте на сильный огонь сковороду-вок или толстую металлическую сковороду и дайте ей хорошенько раскалиться. Добавьте арахисовое масло и убавьте огонь до среднего, чтобы масло не брызгалось (оно все же может немного скворчать). Затем минуты на 2-3 аккуратно выложите в сковороду полоски тофу, чтобы они подрумянились снизу. Щипцами осторожно переверните их, чтобы поджарить и с обратной стороны. (Если вы готовите большое количество, то вам потребуется несколько заходов, иначе тофу будет тушиться, а не жариться.)

   5. Вылейте в сковороду остатки маринада и выложите готовую брокколини. Добавьте кинзу и половину кунжутных семечек и хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте содержимому сковороды остыть до комнатной температуры. Попробуйте и при необходимости добавьте кунжутного масла, соевого соуса или соли. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте оставшимися кунжутными семечками.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
снижение потенции у мужчин признаки залив на яндекс деньги без предоплаты