Цветная капуста на гриле с помидорами, укропом и каперсами


Цветная капуста на гриле с помидорами, укропом и каперсами

   Как и брокколи, цветная капуста может быть довольно скучной едой. Поэтому мы приготовим ее классическим способом Ottolenghi - на гриле, а также, пока она будет еще горячей, добавим ей различных ароматов.

   Сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться странным, но результат получается изумительный. Подайте это блюдо в качестве гарнира к обыкновенной жареной курице.

 

Ингредиенты:

2-4 порции

2 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных

1 ст. л. французской зернистой горчицы

2 раздавленных зубчика чеснока

2 ст. л. яблочного уксуса

120 мл оливкового масла

1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия

1 ст. л. порубленного укропа

50 г молодых листьев шпината

20 помидоров черри, разрезанных пополам

Крупная морская соль и черный перец




 

Способ приготовления:

   1. Вручную или с помощью кухонного комбайна приготовьте соус. Смешайте каперсы, горчицу, чеснок, уксус, немного соли и перца. Пока вы будете тонкой струйкой вливать половину оливкового масла, смесь нужно энергично размешивать венчиком или в комбайне.

В итоге должен получиться густой кремовый соус. Попробуйте его и добавьте, если нужно, еще приправ.

   2. Опустите соцветия капусты в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы немедленно остановить процесс варки. Оставьте капусту в дуршлаге. Когда она обсохнет, переложите в миску и хорошо перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

   3. Поставьте сковороду-гриль с ручкой на сильный огонь на 5 минут, хорошо раскалите. В несколько этапов обжарьте цветную капусту - убедитесь, что ей не тесно. Переворачивайте соцветия в процессе обжаривания, затем переложите их в миску. Пока капуста еще горячая, добавьте в миску соус, укроп, шпинат и помидоры. Хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте, если нужно, еще приправ.

   4. Подавайте капусту горячей или остудите до комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: