Цветная капуста на гриле с помидорами, укропом и каперсами
Как и брокколи, цветная капуста может быть довольно скучной едой. Поэтому мы приготовим ее классическим способом Ottolenghi - на гриле, а также, пока она будет еще горячей, добавим ей различных ароматов.
Сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться странным, но результат получается изумительный. Подайте это блюдо в качестве гарнира к обыкновенной жареной курице.
Ингредиенты:
2-4 порции
2 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
1 ст. л. французской зернистой горчицы
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
120 мл оливкового масла
1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
1 ст. л. порубленного укропа
50 г молодых листьев шпината
20 помидоров черри, разрезанных пополам
Крупная морская соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Вручную или с помощью кухонного комбайна приготовьте соус. Смешайте каперсы, горчицу, чеснок, уксус, немного соли и перца. Пока вы будете тонкой струйкой вливать половину оливкового масла, смесь нужно энергично размешивать венчиком или в комбайне.
В итоге должен получиться густой кремовый соус. Попробуйте его и добавьте, если нужно, еще приправ.
2. Опустите соцветия капусты в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы немедленно остановить процесс варки. Оставьте капусту в дуршлаге. Когда она обсохнет, переложите в миску и хорошо перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
3. Поставьте сковороду-гриль с ручкой на сильный огонь на 5 минут, хорошо раскалите. В несколько этапов обжарьте цветную капусту - убедитесь, что ей не тесно. Переворачивайте соцветия в процессе обжаривания, затем переложите их в миску. Пока капуста еще горячая, добавьте в миску соус, укроп, шпинат и помидоры. Хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте, если нужно, еще приправ.
4. Подавайте капусту горячей или остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!