Молодая картошка с хреном и щавелем
Перед вами нечто среднее между пюре и картофельно-майонезным салатом, это блюдо прекрасно на вкус как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры. Хрен и специи добавляйте по собственному вкусу. Не всегда удается достать щавель. При необходимости его можно заменить рукколой или любой нежной зеленью и небольшим количеством лимонного сока.
Соус из хрена или паста васаби (будьте осторожны, она очень острая) послужат хорошей альтернативой свежему хрену. Опять же пробуйте и добавьте столько, сколько вам нравится.
Ингредиенты:
6 порций
1 кг молодого картофеля
300 г греческого йогурта
100 мл оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
25 г натертого свежего хрена
4 ст. л. порубленных листьев щавеля
25 г кресс-салата
2 измельченных стебля зеленого лука
Крупная морская соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте, но не чистите картошку. Положите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, доведите до кипения и варите 25-30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите в большую миску и, пока она еще горячая, тщательно разомните вилкой или толкушкой.
2. В другой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и хрен, посолите и поперчите. Вылейте смесь на горячую картошку, добавьте щавель и перемешайте.
3. Перед подачей украсьте кресс-салатом, зеленым луком и каплями оливкового масла.
Приятного аппетита!