Страчателла

Страчателла
Ингредиенты:
полтора литра бульона из мяса или курицы
3 столовые ложки манки
три яйца
4 столовые ложки тертого пармезана
столовая ложка нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
Отливаем отдельно стаканчик бульона, а оставшийся бульон доводим до закипания. Яйца чуть взбиваем при помощи вилки, вливаем к ним пол стакана охлажденного бульона. Все тщательно перемешиваем и процеживаем через очень редкое сито.
Манку добавляем к оставшейся половине стакана охлажденного и также тщательно перемешиваем.
Бульон с манкой выливаем в закипевший бульон. Отвариваем минут пять. После чего, непрерывно помешивая, аккуратно вливаем яйца. Доводим до кипения и варим еще минутки две. При завершении варки добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Такое блюдо хорошо подавать с петрушкой.
Приятного аппетита!
