Халасле



Халасле

Халасле

 

Ингредиенты:

- карп 1 кг

- два томата

- три репчатых луковицы

- 1 пакетик паприки

- по вкусу соль

 

Способ приготовления:

1) Очистите карпа от чешуи, выпотрошите. Снимите мякоть с обеих сторон хребта. С филе снимите кожу.

2) Нарежьте филе кусками шириной 2 пальца, подсолите и уберите в холодильник.

3) Бульон сварите из икры (молок), плавников, хвоста, кожи, хребта и головы (без жабр). Варите долго, часа полтора, посолите по вкусу.

4) Готовый бульон процедите, гущу протрите через сито. Готовую гущу сложите обратно в бульон, доведите до кипения, всыпьте паприку и положите куски филе.

5) Варите еще 10 минут.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Халасле
Халасле