Халасле

Халасле
Ингредиенты:
- карп 1 кг
- два томата
- три репчатых луковицы
- 1 пакетик паприки
- по вкусу соль
Способ приготовления:
1) Очистите карпа от чешуи, выпотрошите. Снимите мякоть с обеих сторон хребта. С филе снимите кожу.
2) Нарежьте филе кусками шириной 2 пальца, подсолите и уберите в холодильник.
3) Бульон сварите из икры (молок), плавников, хвоста, кожи, хребта и головы (без жабр). Варите долго, часа полтора, посолите по вкусу.
4) Готовый бульон процедите, гущу протрите через сито. Готовую гущу сложите обратно в бульон, доведите до кипения, всыпьте паприку и положите куски филе.
5) Варите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото:


