Семейная солянка
Семейная солянка
Ингредиенты:
- 500г говядины;
- 2 сосиски;
- ветчина;
- говяжья нарезка;
- бекон;
- 2 лука;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 4ч.л. томатной пасты;
- лимон;
- оливки;
- зелень;
- зеленый лук;
- чеснок;
- масло;
- душистый перец;
- молотый черный перец;
- лавр;
- соль морская.
Способ приготовления:
Что ни говори, а солянку просто обожает все семейство. И, конечно же, я. Вот, решила рецептом поделиться, с вами, уважаемые кулинары.
Итак.
1) Для этого супа я беру не замороженную говядину. Нужно сварить ее, хорошенько остудить и мелко нарезать. Далее следует приготовить лакомый сбор. Нарезаем говядину, сосиски, бекон и ветчину, и все это обжариваем на масле минуты 4-е. Добавляем мяса и еще обжариваем 2-е минуты.
2) Взяв другую сковородку, обжариваем на ней лук, потом добавляем огурцы и морковь, тушим 2-е минуты и добавляем к ним томатную пасту, в количестве 4ч.л. Все перемешиваем, закрываем крышкой минуты на 4-е. Готово!
3) Очистить картошку и протереть ее на крупной терке. Теперь весь сбор: зажарку, картофель, перец и лавр отправляем в бульон. Варим 3-и минутки и добавляем чеснок, соль.
4) Настоять суп немного. Суп готов. Можно собираться кушать. Разлили по тарелочкам, положили оливки, лучка, лимон, сметану. Я люблю с чили. Остренько так – это просто блеск.
Приятного аппетита!
Фото:








