Суп из баранины с тархуном


Суп из баранины с тархуном

Ингредиенты:

• 1 голова барана

• 250 г баранины на кости

• 150 г овощей для бульона

• 1 головка репчатого лука

• щепотка тархуна

• 20 г муки

• 1 яичный желток

• 1 ст. л. сметаны

• столовый уксус

 

Способ приготовления:




Тщательно очистите голову барана от жира, затем на несколько минут поместите в горячую воду. Тщательно очистите и помойте бараний язык, удалите белую пленку и поставьте вариться с остальным мясом. Если мясо и голова от молодого барашка, можно сразу поставить вариться и овощи. Лук и тархун мелко нарежьте. Когда мясо будет готово, удалите из бульона овощи и репчатый лук. Перемешайте муку и сметану, полученную смесь вылейте в бульон. Добавьте уксус и яичный желток. Мясо разрежьте на мелкие куски, голову барана подавайте на отдельном подносе, предварительно разобрав кость в центре. Мозги можно есть с поджаренным хлебом. Посыпьте суп мелкими сухариками.

Суп из баранины с тархуномПриятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: