Щи "Сушёные грибочки"
Щи "Сушёные грибочки"
Ингредиенты:
квашеная капуста - 500 гр
луковицы 3-4 шт.
петрушка
грибы сушёные
чеснок - 1 долька
лавровый лист
картофель - 2 шт.
соль
перец горошком
растительное масло
гречневая крупа - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
специи
блинная мука 4 столовых ложки
сметана - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1)Сушёные грибы замочить на час, затем отварить. Воду из под грибов сливать не нужно, нарежьте грибы соломкой
2) Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Отложите половину лука, а к оставшемуся луку добавьте квашеную капусту и грибы. Подлейте воды 2 стакана и тушите, пока капуста не станет мягкой
3) Отварите до готовности гречку, остудите
4) Отварите в небольшом количестве воды картошку, нарезанную брусочками и выложите ее в кастрюлю с грибным бульоном вместе с отваром
5) Выложите в ту же кастрюлю тушёную с грибами и луком капусту, добавьте специи и посолите по вкусу
6) Варите 15-20 мин. В конце варки выньте лавровый лист, добавьте петрушку и мелконарезанный чеснок
7) Взбить миксером или блендером отложенный жареный лук с отваренной гречкой, 1 яйцом, блинной мукой, солью и сметаной. На разогретой сковороде поджарьте на растительном масле оладьи
8) Подайте щи и оладьи
Фото:


