Щи "Сушёные грибочки"



Щи "Сушёные грибочки"

Щи "Сушёные грибочки"

 

Ингредиенты:

квашеная капуста - 500 гр

луковицы 3-4  шт.

петрушка

грибы сушёные

чеснок - 1 долька

лавровый лист

картофель - 2 шт.

соль

перец горошком

растительное масло

гречневая крупа -  200 грамм

яйцо -  1 шт.

специи

блинная  мука 4 столовых ложки

сметана - 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

1)Сушёные грибы замочить на час, затем отварить. Воду из под грибов сливать не нужно, нарежьте грибы соломкой

2) Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Отложите  половину лука, а к оставшемуся луку добавьте квашеную капусту и грибы. Подлейте воды 2 стакана и тушите, пока капуста не станет мягкой

3) Отварите до готовности гречку,  остудите

4) Отварите в небольшом количестве воды картошку, нарезанную брусочками  и выложите ее  в кастрюлю с грибным бульоном вместе с отваром

5) Выложите в ту же кастрюлю тушёную с грибами и луком капусту, добавьте специи и посолите по вкусу

6) Варите 15-20 мин. В конце варки выньте лавровый лист, добавьте петрушку и мелконарезанный чеснок

7) Взбить миксером или блендером отложенный жареный лук  с отваренной гречкой, 1 яйцом, блинной мукой, солью и сметаной. На разогретой сковороде поджарьте на растительном масле оладьи

8) Подайте щи и оладьи


Приятного аппетита!


Фото:

Щи "Сушёные грибочки"
Щи "Сушёные грибочки"