Овощной суп "МИНИЁТА"
Овощной суп "МИНИЁТА"
Ингредиенты:
баранина - 600грамм
луковицы - 2 шт.
сл. масла - 50 грамм
томатная паста - 1чайная ложка
паприка - 1столовая ложка
овощной бульон - 750 мл
помидоры 2 шт. (больших)
баклажаны 2 шт.
стручковая фасоль 200 грамм
картофель 3 шт.
2 сладких перца
петрушка - 1 пучок
соль
перец
Способ приготовления:
1) Крупно нашинкуйте лук и добавьте его к мясу. Затем добавьте паприку и томат. Хорошенько перемешайте и влейте бульон. Закройте крышкой и варите на среднем огне около 15 мин. Духовку нагрейте до 175-180 °C
2) Нарежьте овощи:
кубиками - перец
крупно нарежьте помидоры
очистите баклажан и порежьте крупными кубиками
кусочками - фасоль
кружочками - картошку
3) Переложите в глиняный горшочек мясо вместе с бульоном, добавьте все овощи.
Посолите, поперчите, добавьте оставшееся сливочное масло.
4) Горшочек накройте и поставьте в духовку на 50-60 мин.
5) Петрушку разделите на 2 пучка: один пучок мелко нарежьте, а со второго оборвите листочки для украшения
Приятного аппетита!
