Борщик с кислой капусткой
Борщик с кислой капусткой
Ингредиенты:
капуста квашеная
1 сырая свёкла
морковка
луковица
картофель
помидор
бульон на выбор(овощной, куриный или мясной)
сметана
специи
зелень
Способ приготовления:
(этот суп готовился на овощной основе).
1) Обжариваем морковь, помидор и лук.
2) Бросаем в кастрюлю с уже закипевшей водой и выкладываем туда же картофель (целиковый)
3) Добавляем через минут 10 капусту квашеную
4) Трём на терке или мелко рубим свеклу и пассируем почти до готовности на сковороде
5) Пока свекла тушится на сковородке, достаем из нашей кастрюли картофель и превращаем ее в пюре, закидываем потом обратно.
6) Солим и перчим по вкусу (ведь там уже есть капуста квашеная) и добавляем рубленую зелень.
7) Ну и в конце добавляем в суп свёклу, доводим все до кипения и выключаем огонь.
8) Не забудьте снять крышку, если хотите, чтобы ваш борщик оставался бордового цвета.
Приятного аппетита!
Фото:

