Рецепт запеканки из трески
В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить очень простую и вкусную запеканку. Запекать данное рыбное блюдо мы будем в духовом шкафу, а дополним рыбку майонезом и овощами.
Для того, чтобы приготовить данное рыбное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
репчатый лук – 0,5 головки;
треска – 200 грамм;
картошка- 1 штука;
майонез – 2 столовые ложки;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – 2 грамма;
брокколи – 75 грамм;
пармезан – 30 грамм.
Рецепт приготовления:
- Помойте треску, просушите ее и порежьте в виде кусочков. Потом каждый кусочек трески посолите и поперчите. Далее почистите картошку и нарежьте ее в виде тонких кружков. Почистите лук и измельчите его. Лук отправьте в емкость, добавьте майонеза и перемешайте.
- Возьмите контейнер и отправьте в него картошку. Поставьте емкость с картофелем в микроволновую печь, пусть она постоит там несколько минут.
- Возьмите емкость, влейте в нее горячую воду и опустите брокколи на пол минутки.
- Затем в формочки, в которых у Вас лежит картошка, выкладывайте порезанную кусочками треску, сверху посыпьте рыбу луком с майонезом, потом положите брокколи и затрите все сыром. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 15 минут. По истечении данного времени достаньте рыбу из духового шкафа и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!