Лосось под соусом



В данной статье мы расскажем Вам, как можно легко приготовить лососевые стейки, а соус для такого лакомства мы приготовим из розового перца.

Для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, Вам понадобится:

Ингредиенты:

лососевое филе – 6 штук;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сметана -150 миллилитров;

молоко – 50 миллилитров;

укроп – 1 столовая ложка;

хрен – 1,5 столовой ложки;

розовый перец в виде горошка – несколько столовых ложек;

мед – 1 чайная ложка. 

Рецепт приготовления: 

  • Сразу разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Потом возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
  • Промойте хорошенько лососевое филе, просушите рыбу и положите на подготовленный противень. Затем филе смажьте небольшим количеством оливкового масла. Если желаете рыбу сразу можете посолить и поперчить. Отправьте лосось в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте 10 минут.

Запекайте лосося 10 минут

  • Пока рыба будет запекаться займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость, положите в нее все вышеописанные ингредиенты, помимо рыбы конечно, так как она у нас запекается, возьмите блендер и взбейте все. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной. Когда достанете лосось из духового шкафа, переложите его в плоское блюдо, сверху залейте приготовленным соусом и посыпьте розовым перчиком.

Приготовьте соус

 

 

 

 

 

 

Соус для лосося

Приятного Вам аппетита!