Лосось под соусом
В данной статье мы расскажем Вам, как можно легко приготовить лососевые стейки, а соус для такого лакомства мы приготовим из розового перца.
Для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, Вам понадобится:
Ингредиенты:
лососевое филе – 6 штук;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу;
сметана -150 миллилитров;
молоко – 50 миллилитров;
укроп – 1 столовая ложка;
хрен – 1,5 столовой ложки;
розовый перец в виде горошка – несколько столовых ложек;
мед – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Потом возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
- Промойте хорошенько лососевое филе, просушите рыбу и положите на подготовленный противень. Затем филе смажьте небольшим количеством оливкового масла. Если желаете рыбу сразу можете посолить и поперчить. Отправьте лосось в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте 10 минут.
- Пока рыба будет запекаться займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость, положите в нее все вышеописанные ингредиенты, помимо рыбы конечно, так как она у нас запекается, возьмите блендер и взбейте все. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной. Когда достанете лосось из духового шкафа, переложите его в плоское блюдо, сверху залейте приготовленным соусом и посыпьте розовым перчиком.
Приятного Вам аппетита!