Запечённая камбала - рецепт с фото
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего и оригинального блюда. Готовить данное лакомство мы будем из такой рыбы как камбала, а дополним мы данный рыбный продукт овощами. В результате лакомство получится очень вкусное, сытное, красивое и ароматное!
Ингредиенты:
камбала – 1 килограмм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
приправа для рыбы – 3 чайные ложки;
репчатый лук – 200 грамм;
морковка -200 грамм;
майонез – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь займитесь камбалой. Почистите рыбу и хорошенько помойте под проточной водой. Затем камбалу нарежьте в виде небольших кусочков.
- Возьмите отрез фольги и оботрите его растительным маслом. Затем засыпьте фольгу небольшим количеством соли и черным молотым перцем.
- Теперь берите по кусочку рыбы и солите ее, сверху оботрите рыбной приправой и аккуратно выкладывайте ее на подготовленный отрез фольги.
- Возьмите лук и почистите его, затем нарежьте его в виде полуколец. Далее почистите морковку и натрите ее с помощью терки.
- Далее сверху на рыбу выкладывайте порезанный лук и морковку. Залейте все майонезом. Рыбку аккуратно заверните в фольгу и выкладывайте ее на лист противня.
- Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и отправьте запекаться камбалу на полчаса. По истечении данного времени достаньте рыбное лакомство из духового шкафа, разверните фольгу и можете подавать камбалу к столу. Данная рыбка прекрасно сочетается с картофельным пюре и ароматным укропом.
Приятного Вам аппетита!