Салат из редиски и бобов фава


Салат из редиски и бобов фава

   Идеальный поздний завтрак для погожего весеннего дня. С хлебом и соусом из тхины блюдо становится самодостаточным, без них - это прекрасный разноцветный салат, легкий, освежающий и здоровый. Для приготовления этого салата конские бобы придется почистить.

   Во многих арабских рецептах их готовят и употребляют вместе со стручками, и это прекрасно сочетается с молодыми бобами в самом начале сезона, но не подходит для свежего салата, как в нашем случае. Так что придется ли чистить бобы, будет зависеть от их размера, толщины стручков и вашего желания потрудиться.

   Большинство бобов, особенно замороженных, можно есть вместе с кожурой. Так что если вы не хотите их чистить, просто готовьте на минуту дольше. Текстура блюда несколько пострадает, но зато вы сэкономите массу времени.

 

Ингредиенты:

4 порции

500 г очищенных зеленых бобов фава, свежих или мороженых

350 г некрупного редиса

1/2 измельченной красной луковицы

2 ст. л. измельченной кинзы




30 г измельченных консервированных лимонов

Сок от 2 лимонов

2 ст. л. нарезанной петрушки

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого кумина

200 мл зеленого соуса из тахини

4 толстых питы

Соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Бросьте бобы в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты, в зависимости от их размера. Откиньте на большой дуршлаг и обдайте большим количеством холодной воды. Нажимая пальцами на каждый стручок, освободите зерна.

   2. Разрежьте каждую редиску на 6 долек и перемешайте с бобами, луком, кинзой, консервированными лимонами, лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом и кумином. Посолите и поперчите по вкусу.

   3. Горкой выложите салат на одну часть сервировочной тарелки, налейте соус из тахини в небольшую мисочку и поставьте ее рядом с салатом. Рядом положите питу.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: