Салат из трав по рецепту Этти


Салат из трав по рецепту Этти

   Честно говоря, этот рецепт салата труден в приготовлении. Сначала вам придется собрать листья шести видов трав, хорошенько их вымыть и обсушить. Затем аккуратно обжарить миндаль, чтобы он не подгорел. Да и заправлять салат нужно буквально за минуту до подачи. Сплошная головная боль! Все еще не испугались? Тогда принимайтесь за приготовление одного из самых удивительных блюд, какое только можно себе представить.

   Он свеж настолько, что вам будет казаться, что вы себя балуете. Его можно подавать после обеда или ужина, перед или вместо десерта. Или же, например, вместе с сытным невегетарианским основным блюдом. Небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод и ощутить при этом необыкновенную легкость.

   Этот салат - выдумка Этти Мордо, потрясающе талантливого шеф-повара, которой мы обязаны созданием нашего ресторана в Ислингтоне. Пылкая перфекционистка, она из тех поваров, что без устали будут биться над одним блюдом, пока не сделают его идеальным, вне зависимости от потраченного времени и усилий. Еда Этти поразительна.

 

 

Ингредиенты:

6 порций

35 г листьев кинзы

40 г листьев обыкновенной петрушки

20 г укропа

35 г листьев эстрагона

30 г листьев базилика




40 г листьев рукколы

50 г несоленого сливочного масла

150 г целых неочищенных миндальных орехов

1/2 ч. л. крупной морской соли

1/2 ч. л. черного перца

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

   1. Осторожно, стараясь не помять, опустите листья в большое количество холодной воды. Затем откиньте их на дуршлаг и высушите в центрифуге для сушки салатных листьев или просто разложив на чистом кухонном полотенце.

Просушенные листья могут храниться в холодильнике в течение суток. Поместите их в герметичный контейнер, проложив несколькими слоями бумажных полотенец.

   2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте миндаль, соль и перец. Жарьте 5-6 минут на слабом или умеренном огне до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг. Масло, оставшееся в сковороде, не выливайте: оставьте его где-нибудь в тепле, чтобы оно не затвердело. Когда орехи слегка остынут, крупно порубите их большим ножом.

   3. Выложите травы в большую миску, добавьте миндаль, масло из сковороды, лимонный сок и оливковое масло. Осторожно встряхните и приправьте по вкусу, сразу подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: