Салат с огурцами и маком


Салат с огурцами и маком

   Наша подруга Осей Бюргер считает, что у Сами есть удивительная способность превращать все что угодно, даже такой скучный продукт, как огурец, в изысканное блюдо. Она, безусловно, права насчет таланта, но ее суждение об огурцах спорно. Хотя Осей, конечно, имеет в виду огурцы-мамонты, которые продаются во всех супермаркетах - без вкуса, текстуры и запаха.

   До того как мы переехали в Великобританию, нам и не попадались огурцы, крупнее хорошо известных вам корнишонов. У нормальных огурцов, или как их иногда называют мини-огурцов, используемых на Ближнем Востоке, выраженный вкус и они не такие водянистые. Они пахнут землей, хрустят и не затеряются ни в каком салате. Приготовить арабский хлебный салат, фаттуш, без огурцов у вас уж точно не получится!

   К счастью, некоторые магазины органических продуктов и восточные и арабские овощные лавки торгуют такими огурцами, поэтому по возможности выбирайте именно их. Если вы все-таки решите использовать для этого салата длинные огурцы, то разрежьте их вдоль и ложкой выньте пропитанную влагой сердцевину с семенами.

   Редиска, разрезанная на четыре части, станет чудесным цветным дополнением. Подавайте это блюдо как закуску вместе с другими салатами, в качестве гарнира к жареной баранине или свинине или просто возьмите с собой на пикник.

 




Ингредиенты:

4 порции

6 маленьких огурцов (примерно 500 г)

2 измельченных неострых перца чили

3 ст. л. крупно порубленной кинзы

60 мл белого винного или рисового уксуса

125 мл подсолнечного масла

2 ст. л. мака

2 ст. л. мелкого сахара

Соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. У каждого огурца отрежьте и выбросьте кончики. Нарезайте огурцы под углом так, чтобы у вас получались кусочки толщиной в 1 см, а длиной - 3-4 см.

   2. В большой миске перемешайте все ингредиенты. Аккуратно руками вотрите в огурцы все приправы. Попробуйте и, в зависимости от сорта ваших огурцов, скорректируйте количество соли и сахара. На вкус салат должен получиться остро-сладким, почти как маринад.

   3. Если вы не планируете подавать салат к столу сразу, то через некоторое время нужно будет слить часть образовавшейся жидкости. И добавить еще приправ.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: