Салат «Курортный»
Необходимые ингредиенты:
капуста грузинская – 150 г;
яйцо – 3 шт;
говяжий язык – 200 г;
свежий огурчик – 2 шт;
твердый сыр – 120 г;
чесночек – 2 зубца;
масло растительное – для обжарки.
перчик молотый, соль поваренная – по вкусу.
для приготовления блинчиков:
яйцо – 1 шт;
сливки – 1 ст.л;
крахмал картофельный – 1 ст.л;
йодированная соль – по вкусу.
для украшения готового салатика:
свежий укроп – 3 веточки;
редиска – 1 шт;
помидорки черри – 1 шт;
Способ приготовления:
Оригинальный салат отличается потрясающим нежным вкусом. Попробуйте приготовить салат – вы будете порядком удивлены его вкусовыми качествами.
- Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно взбить яйцо, добавить к нему картофельного крахмала, сливки и немного соли. Выпекать яичные блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслицем. Пока яичный блинчик теплый и не успел остыть, разрезать его на тоненькие ленты. После чего ленты выложить друг на друга и нарезать таким образом, чтобы из яичной ленты получилась соломка.
- В глубокую салатную миску выложить слой измельченной небольшими кубиками грузинской капусты. Говяжий язык отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать его мелкими кубиками и выложить сверху на капусту. Все обильно смазать майонезом.
- Лучок очистить от кожуры, вымыть и порезать его тоненькими кольцами. На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем кольца лука. Лук остудить и выложить его в салатницу.
- Свежий огурчик вымыть, промокнуть полотенцем и порезать тоненькой соломкой, выложить измельченный огурчик на луч и обильно смазать верхний слой майонезом.
- Яйца отварить до готовности (вкрутую), очистить их от скорлупы и измельчить соломкой. Добавить щепотку поваренной соли, перчика и рубленного чесночка. Выложить их в салатницу и смазать слой майонезом.
- Выложить в салатницу измельченную омлетную ленту, смазать майонезом. Сырок протереть через мелкую терку и посыпать салат сверху.
- Сверху на слой тертого сыра высыпать рубленую зелень. Украсить салат кольцами редиса и помидорами черри, порезанными вдоль.
- Готовый салат убрать в холодильник и достать перед подачей гостям.
Приятного аппетита!