Салат «Псковский»
Необходимые ингредиенты:
мясо курицы (филейная часть) 200 г;
томат – 1 шт;
сыр (лучше использовать твердых сортов) – 100 г;
цветная капуста – 200 г;
чеснок – 1 зубец;
низкокалорийный майонез – 100 г;
йодированная соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Вкусный и нежный салат из простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салат на какое-либо торжество – его насыщенный вкус не оставит вас равнодушными.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить его при комнатной температуре и снять с мяса кожицу. Нарезать его на небольшие по размеру кусочки.
- Помидор хорошенечко вымыть под проточной водой, помокнуть сухим полотенцем и порезать его вдоль на четвертинки.
- Сыр следует пропустить через мелкую терку.
- Цветную капусту отварить в кипящей соленой воде до полной готовности, после этого остудить ее и разобрать на небольшие соцветия. Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в глубокую салатную миску, добавить небольшую щепотку поваренной соли. Чесночек очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку. Заправить салат майонезом (лучше использовать домашний, если его нет, то подойдет и магазинный). Перемешать готовый салат, выложить его в красивую салатницу. При желании можно украсить салат веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!