Салат «Псковский»



Необходимые ингредиенты:

 

мясо курицы (филейная часть) 200 г;

томат – 1 шт;

сыр (лучше использовать твердых сортов) – 100 г;

цветная капуста – 200 г;

чеснок – 1 зубец;

низкокалорийный майонез – 100 г;

йодированная соль – 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и нежный салат из простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салат на какое-либо торжество – его насыщенный вкус не оставит вас равнодушными.

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить его при комнатной температуре и снять с мяса кожицу. Нарезать его на небольшие по размеру кусочки.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить его при комнатной температуре и снять с мяса кожицу

 

  • Помидор хорошенечко вымыть под проточной водой, помокнуть сухим полотенцем и порезать его вдоль на четвертинки.

Помидор хорошенечко вымыть под проточной водой, помокнуть сухим полотенцем и порезать его вдоль на четвертинки

 

  • Сыр следует пропустить через мелкую терку.

Сыр следует пропустить через мелкую терку

  • Цветную капусту отварить в кипящей соленой воде до полной готовности, после этого остудить ее и разобрать на небольшие соцветия. Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в глубокую салатную миску, добавить небольшую щепотку поваренной соли. Чесночек очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку. Заправить салат майонезом (лучше использовать домашний, если его нет, то подойдет и магазинный). Перемешать готовый салат, выложить его в красивую салатницу. При желании можно украсить салат веточками свежей зелени.

Цветную капусту отварить в кипящей соленой воде до полной готовности, после этого остудить ее и разобрать на небольшие соцветия

Приятного аппетита!