Салат «Ташкент»



Необходимые ингредиенты:

 

зеленая редька (небольшого размера) – 4 шт;

говядина – 200 г;

куриное яйцо – 3 шт;

репчатый лук – 2 головки;

столовый уксус – 3 ст.л;

майонез – по вкусу;

йодированная соль и молотый перчик – по вкусу;

масло подсолнечника.

 

Способ приготовления:

 

Легкий и нежный салат «Ташкент» понравиться всем вашим гостям без исключения. Приготовить салат «Ташкент» довольно просто из минимума продуктов.

  • Зеленую редьку очистить, вымыть и порезать тоненькой соломкой либо потереть ее на крупной терке.

Зеленую редьку очистить, вымыть и порезать тоненькой соломкой либо потереть ее на крупной терке

 

  • Залить редьку уксусной водой (уксус разбавленный водой в равных частях) и оставить на четверть часа.

Залить редьку уксусной водой (уксус разбавленный водой в равных частях) и оставить на четверть часа

 

  • Лучок очистить и порезать его тоненькими полукольцами.

Лучок очистить и порезать его тоненькими полукольцами

 

  • На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем репчатый лук

На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем репчатый лук

 

  • Редьку хорошенько отжать и смешать ее с остывшим обжаренным луком.

Редьку хорошенько отжать и смешать ее с остывшим обжаренным луком

 

  • Говяжье мясо отварить до готовности в соленой воде. Остудить его и нарезать некрупной соломкой. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы и измельчить тонкой соломкой. Заправить все майонезом, добавить немного поваренной соли и ароматного перчика. 

Говяжье мясо отварить до готовности в соленой воде

 

  • Готовый салат «Ташкент» выложить в салатницу. Украсить салат «Ташкент» веточками свежей зелени. Теперь блюдо можно смело подавать к столу!

Готовый салат «Ташкент» выложить в салатницу

Приятного аппетита!