Салат «Ташкент»
Необходимые ингредиенты:
зеленая редька (небольшого размера) – 4 шт;
говядина – 200 г;
куриное яйцо – 3 шт;
репчатый лук – 2 головки;
столовый уксус – 3 ст.л;
майонез – по вкусу;
йодированная соль и молотый перчик – по вкусу;
масло подсолнечника.
Способ приготовления:
Легкий и нежный салат «Ташкент» понравиться всем вашим гостям без исключения. Приготовить салат «Ташкент» довольно просто из минимума продуктов.
- Зеленую редьку очистить, вымыть и порезать тоненькой соломкой либо потереть ее на крупной терке.
- Залить редьку уксусной водой (уксус разбавленный водой в равных частях) и оставить на четверть часа.
- Лучок очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
- На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем репчатый лук
- Редьку хорошенько отжать и смешать ее с остывшим обжаренным луком.
- Говяжье мясо отварить до готовности в соленой воде. Остудить его и нарезать некрупной соломкой. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы и измельчить тонкой соломкой. Заправить все майонезом, добавить немного поваренной соли и ароматного перчика.
- Готовый салат «Ташкент» выложить в салатницу. Украсить салат «Ташкент» веточками свежей зелени. Теперь блюдо можно смело подавать к столу!
Приятного аппетита!