Овощной салат с черной чечевицей
Необходимые ингредиенты:
чечевица черная – 1 стакан;
морковка – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
сладкий болгарский перчик – 1 шт;
свежий огурчик – 1 шт;
масло подсолнечника – 2 ст.л;
душистый молотый перчик, йодированная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусный овощной салат с черной чечевицей из самых простых и доступных продуктов. Приготовить овощной салат с черной чечевицей можно как на обед или ужин, так и на какой-либо праздник!
- Черную чечевицу перебрать, тщательно промыть и залить холодной проточной водой. Добавить в кастрюльку с черной чечевицей щепотку поваренной соли и отварить ее до готовности (около 20 минут после закипания).
- Репчатый лучок очистить от шелухи и вымыть. Тонко его нашинковать полукольцами. На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и обжарить на нем репчатый лук. Выложить обжаренные полукольца на тарелочку.
- Морковку почистить, вымыть и порезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарить ленты морковки на раскаленном масле примерно полминуты. Выложить готовую морковь на тарелку.
- Болгарский перчик вымыть, вырезать середину и порезать его тоненькими полосками. Перец также обжарить на растительном маслице и выложить на тарелочку.
- Свежий огурчик вымыть под проточной водой и овощерезкой нарезать его лентами, обжарить огурчик на сковороде с маслом примерно полминуты. Выложить ленты огурчика на тарелку.
- С чечевицы слить воду и обжарить ее в течении минуты.
- Все ингредиенты сложить в салатную миску и перемешать овощной салат с черной чечевицей. Украсить салат с черной чечевицей листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!