Зеленый соус



Зеленый соус

 

Подходит к картошке, мясу, можно добавлять в овощные или крупяные супы.

 

Ингредиенты:

Крупный пучок петрушки,

4-6 ядер грецких орехов,

1-2 зубчика чеснока,

1 ст. л. натертого сыра,

3-3,5 ст. л. оливкового масла,

половина стручка чили,

1 ст. л. натертой цедры лимона,

черный перец,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Зелень вымыть, обсушить, черешки удалить, сложить в блендер.

Добавить обжаренные орехи, чеснок и сыр, измельчить.

Ввести масло, чтобы получилась густая масса.

Чили мелко нарезать, вместе с цедрой добавить в соус, посолить, поперчить, перемешать.

Переложить массу в баночку с крышкой, хранить в холодильнике до двух недель.

Можно порционно заморозить.

 

Приятного аппетита!