Зеленый соус
Подходит к картошке, мясу, можно добавлять в овощные или крупяные супы.
Ингредиенты:
Крупный пучок петрушки,
4-6 ядер грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст. л. натертого сыра,
3-3,5 ст. л. оливкового масла,
половина стручка чили,
1 ст. л. натертой цедры лимона,
черный перец,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень вымыть, обсушить, черешки удалить, сложить в блендер.
Добавить обжаренные орехи, чеснок и сыр, измельчить.
Ввести масло, чтобы получилась густая масса.
Чили мелко нарезать, вместе с цедрой добавить в соус, посолить, поперчить, перемешать.
Переложить массу в баночку с крышкой, хранить в холодильнике до двух недель.
Можно порционно заморозить.
Приятного аппетита!