Круглый хлеб. Способы формовки


Круглый хлеб. Способы формовки

 

1. Подпылите мукой рабочую поверхность. Выброженное тесто выложите на рабочую поверхность, подкатайте и дайте ему полежать несколько минут, накрыв пленкой или полотенцем. Поверните тесто гладкой стороной вниз.
Сформируйте круглый хлеб, заворачивая края теста к центру.

 

Для этого:


2. Немного оттяните край теста, заверните его на середину лепешки и слегка придавите, чтобы не развернулся.
3-9. Продвигаясь по часовой стрелке, оттягивайте край теста, заворачивайте поверх предыдущего к центру и слегка прижимайте.
10. Защипните шов в центре.
11. Уложите заготовку на расстойку в корзинку швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Если заготовка расползается, т.е. пытается из шара сразу превратиться в плоскую лепешку, то процедуру можно повторить. После шага 10 вместо укладывания заготовки на расстойку дайте тесту отдохнуть 5 минут под пленкой или полотенцем. Подпылите мукой рабочую поверхность. Поверните тесто гладкой стороной вниз и повторите шаги 2-10, только затем переходите к шагу 11.
Так же формуются круглые булочки.

Приятного аппетита!

 

Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки
Круглый хлеб. Способы формовки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: