Батон или заготовка для формового хлеба


Батон или заготовка для формового хлеба

 

1. Подпылите мукой рабочую поверхность. Выброженное тесто выложите на рабочую поверхность, подкатайте и дайте ему полежать несколько минут, накрыв пленкой или полотенцем. Поверните тесто гладкой стороной вниз.

2. Раскатайте тесто в длинный узкий пласт, ширина которого должна быть чуть меньше длины формы.

3-6. Скрутите тесто в плотный рулет по короткой стороне, запечатывая на каждом витке ребром ладони.

7. Хорошенько защипните шов.

8. Если вы делаете заготовку для формового хлеба и хотите, чтобы на торцах готовой буханки был виден спиральный рисунок, уложите заготовку швом вниз в смазанную жиром форму.

9. Если вы хотите, чтобы торцы буханки были гладкими, защипните швы на торцах заготовки, слегка натяните тесто и подверните вниз, чтобы швы оказались под заготовкой. То же самое, если вы формуете батон.

Батон уложите на расстойку в корзинку швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.

Приятного аппетита!

 

Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба
Батон или заготовка для формового хлеба

 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: