Плетенка из трех жгутов
1. Подпылите мукой рабочую поверхность. Выброженное тесто взвесьте, разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждый кусок и оставьте отдохнуть 5-10 минут под пленкой или полотенцем.
2. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 25-35 см.
3-7. Сплетите косичку из трех жгутов, как показано на фото. Учтите, что на расстойке плетенка увеличится в объеме, поэтому косичка должна быть не тугой. Начинайте плетение с середины, тогда плетенка будет ровной.
8-9. Концы жгутов плотно прижмите вместе.
10. Подверните соединенные концы жгутов под низ плетенки.
11. Уложите плетенку для расстойки на пергамент для выпечки, а если собираетесь печь плетенку формовой, то в смазанную жиром форму.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |