Бисквитный пирог с вишней



На просторах интернета безумное количество рецептов бисквитного теста, но сегодня я расскажу, как приготовить самый быстрый и воздушный бисквит. Проанализировав множество вариаций начинок и кремов для бисквита выбрала наиболее популярный, и готова с вами поделиться. Вы, конечно же, можете взять за основу лишь приготовление бисквитного теста, а начинку или крем подобрать по вашему предпочтению. Вишневый торт с нежнейшим бисквитом – без лишних хлопот и достаточно бюджетно.

 

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто

Куриное яйцо – 2 штуки крупные

Разрыхлитель для теста – 10 грамм

Мука пшеничная или овсяная – 1 стакан объемом 300 мл

Сахарный песок – 1 стакан

Масло растительное без запаха -  2 столовые ложки

Кефир 1% - 4 столовые ложки

 

Начинка

 

Вишня без косточки – 150 грамм

Вишневый сироп или сок вишни – 50 мл

 

Крем

 

Творог, обезжиренный мягкий – 250 грамм

Вишневый сироп – 20 мл

Сахарный песок – 3 столовые ложки

 

 

Бисквитный пирог с вишней рецепт приготовления:

 

  • Начинаем с теста. Разбиваете куриные яйца в чашку, добавляете растительное масло и сахарный песок. Взбиваете на маленькой скорости миксера в течение 10 минут, чтобы яичная масса поднялась в 3-4 раза. Должны образоваться стойкие пузырьки, которые и придадут бисквиту воздушность. Вливаете кефир и вновь работаете миксером 1 минуту на средней скорости.
  • Просеиваете к взбитым яйцам муку и разрыхлитель через сито, снова взбиваете до получения густой однородной консистенции.
  • Добавляете вишню, предварительно убрав косточки. Перемешиваете по направлению сверху вниз.
  • Вливаете в форму для выпекания диаметром 25-26 см и высокими стенками, чтобы бисквит мог подняться. Лучше перед этим смазать немного дно и стенки маслом.
  • Разогреваете духовку до 180 градусов и ставите готовиться на 30-40 минут.
  • Готовый бисквит не достаете из духовки, а открываете духовку и даете ему остыть. Тем временем готовите крем.
  • Взбиваете венчиком сахарный песок, мягкий творог и сироп. Ставите в морозильную камеру на 5 минут.
  • Бисквит легко отделяется от стенок формы, затем разрезаете его на 3 коржа и пропитываете слегка в вишневом сиропе и соке от ягоды.
  • Достаете крем и наносите на коржи. Сверху украшаете ягодами и присыпаете тертым шоколадом. У меня были тарталетки, поэтому я выложила в нее мороженые ягоды и установила наверх пирога по центру.

Подавать можно сразу, либо дать пропитаться в теплом месте в течение 1-2 часов.

Если бисквитный пирог с вишней у вас всё же остался, то уберите его в холодильник. А если ваш холодильник сломался или работает некорректно, воспользуйтесь услугами ремонта холодильников.

 

Приятного аппетита!!!