Бисквитный пирог с вишней
На просторах интернета безумное количество рецептов бисквитного теста, но сегодня я расскажу, как приготовить самый быстрый и воздушный бисквит. Проанализировав множество вариаций начинок и кремов для бисквита выбрала наиболее популярный, и готова с вами поделиться. Вы, конечно же, можете взять за основу лишь приготовление бисквитного теста, а начинку или крем подобрать по вашему предпочтению. Вишневый торт с нежнейшим бисквитом – без лишних хлопот и достаточно бюджетно.
Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто
Куриное яйцо – 2 штуки крупные
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Мука пшеничная или овсяная – 1 стакан объемом 300 мл
Сахарный песок – 1 стакан
Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки
Кефир 1% - 4 столовые ложки
Начинка
Вишня без косточки – 150 грамм
Вишневый сироп или сок вишни – 50 мл
Крем
Творог, обезжиренный мягкий – 250 грамм
Вишневый сироп – 20 мл
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Бисквитный пирог с вишней рецепт приготовления:
- Начинаем с теста. Разбиваете куриные яйца в чашку, добавляете растительное масло и сахарный песок. Взбиваете на маленькой скорости миксера в течение 10 минут, чтобы яичная масса поднялась в 3-4 раза. Должны образоваться стойкие пузырьки, которые и придадут бисквиту воздушность. Вливаете кефир и вновь работаете миксером 1 минуту на средней скорости.
- Просеиваете к взбитым яйцам муку и разрыхлитель через сито, снова взбиваете до получения густой однородной консистенции.
- Добавляете вишню, предварительно убрав косточки. Перемешиваете по направлению сверху вниз.
- Вливаете в форму для выпекания диаметром 25-26 см и высокими стенками, чтобы бисквит мог подняться. Лучше перед этим смазать немного дно и стенки маслом.
- Разогреваете духовку до 180 градусов и ставите готовиться на 30-40 минут.
- Готовый бисквит не достаете из духовки, а открываете духовку и даете ему остыть. Тем временем готовите крем.
- Взбиваете венчиком сахарный песок, мягкий творог и сироп. Ставите в морозильную камеру на 5 минут.
- Бисквит легко отделяется от стенок формы, затем разрезаете его на 3 коржа и пропитываете слегка в вишневом сиропе и соке от ягоды.
- Достаете крем и наносите на коржи. Сверху украшаете ягодами и присыпаете тертым шоколадом. У меня были тарталетки, поэтому я выложила в нее мороженые ягоды и установила наверх пирога по центру.
Подавать можно сразу, либо дать пропитаться в теплом месте в течение 1-2 часов.
Если бисквитный пирог с вишней у вас всё же остался, то уберите его в холодильник. А если ваш холодильник сломался или работает некорректно, воспользуйтесь услугами ремонта холодильников.
Приятного аппетита!!!