Грибы в сметане
Грибы в сметане
Ингредиенты: (на 8 порций)
грибы 1,5 кг
сметана 200 г
масло топлёное 200 г
лук репчатый 120 г
мука пшеничная 30 г
перец чёрный молотый
мускатный орех
соль
Способ приготовления:
1) Грибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг
2) Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, ещё 15-20 минут
3) В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тёртым мускатным орехом и дайте прокипеть
4) При подаче посыпьте грибы рубленной зеленью
Приятного аппетита!
