Ингредиенты:
4 порции свинины на косточке примерно по 300 г
1/2 ч. л. неострого порошка чили
1 ч. л. сладкой паприки
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла несколько веточек тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить, не очищая)
5-6 звездочек аниса (крупно раздробить)
1 ч. л. зерен кориандра (слегка растолочь)
350 г батата (примерно 3 клубня)
1 стручок красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)
горсть водяного кресса (промыть)
Способ приготовления:
► Срежьте со свинины излишки сала. В широкой форме для запекания смешайте порошок чили, паприку, немного соли, перца и оливковое масло. Положите в форму также тимьян, чеснок, анис и кориандр.
► Выложите куски свинины, обваляйте в специях с маслом. Накройте форму и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше уберите на ночь в холодильник.
► Нагрейте духовку до 180 "С. Запекайте свинину, не накрывая крышкой, около 15 минут (оно должно быть плотным на ощупь).
► Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите батат, положите в кастрюлю и варите 7-8 минут почти до мягкости. Проверьте, проткнув ножом: батат должен остаться чуть сыроватым. Слейте воду и сполосните под струей холодной воды. Нарежьте батат ломтиками и отставьте в сторону.
► Свинину достаньте из духовки, переложите на подогретое блюдо, прикройте фольгой и уберите в теплое место минут на 10.
► Вытащите запеченный чеснок, очистите от шкурки, снова положите в форму для запекания. Добавьте свежий чили, батат и все перемешайте. Слегка посолите и запекайте 10 минут до готовности; перемешайте один или два раза.
► Разложите в подогретые тарелки батат, порционные куски свинины, водяной кресс (по горсточке) и подавайте.
Бывает и так, что времени на приготовление блюда совсем нет, тогда возьмите полуфабрикаты из говядиты: //mysamson.ru/nashi-produkty/produkty-iz-govyadiny/. Приготовление пищи с ними не отнимет у вас много времени.
Приятного аппетита!