Просо с бараниной


Просо с бараниной

Ингредиенты:

• 1 кг бараньей грудинки

• 4 ст. л. растительного масла или 100 г жира

• 1,5 кг крупы проса

• 2 луковицы

• Соль

• Молотый черный перец

• Молотый красный перец

• Чеснок

 

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на кусочки, поместите в кастрюлю и налейте воды, прокипятите, слейте воду.




Мясо обжарьте на жире с репчатым луком, прикройте сковороду крышкой и тушите баранину до готовности.

Приправьте черным молотым перцем, красным молотым перцем, чесноком.

Когда мясо будет готово, добавьте крупу, налейте воду, накройте посуду крышкой и на слабом огне тушите до готовности.

При покупке мяса нужно учесть тот факт, что в процессе варки баранина теряет много воды, поэтому необходимо брать ее из расчета 250-300 г на каждую порцию.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: