Ингредиенты:
• 1 кг бараньей грудинки
• 4 ст. л. растительного масла или 100 г жира
• 1,5 кг крупы проса
• 2 луковицы
• Соль
• Молотый черный перец
• Молотый красный перец
• Чеснок
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на кусочки, поместите в кастрюлю и налейте воды, прокипятите, слейте воду.
Мясо обжарьте на жире с репчатым луком, прикройте сковороду крышкой и тушите баранину до готовности.
Приправьте черным молотым перцем, красным молотым перцем, чесноком.
Когда мясо будет готово, добавьте крупу, налейте воду, накройте посуду крышкой и на слабом огне тушите до готовности.
При покупке мяса нужно учесть тот факт, что в процессе варки баранина теряет много воды, поэтому необходимо брать ее из расчета 250-300 г на каждую порцию.
Приятного аппетита!