Гусиная жареная печень
Ингредиенты:
• 500 г гусиного сала
• 800 г гусиной печени
• 500 мл гусиного или куриного бульона
• 1 зубчик чеснока
• Щепотка специй
Способ приготовления:
Гусиную печень следует жарить так, чтобы она не потеряла в весе и сохранила свой вкус. Для этого кастрюлю выложите кусочками гусиное сало, затем положите печень, накройте ее гусиным салом, влейте гусиный бульон (если такого бульона нет, подойдет куриный бульон либо бульон из кубиков). Добавьте зубчик чеснока, накройте посуду крышкой и, в зависимости от размеров печени, кипятите на медленном огне в течение 20-40 минут. Затем достаньте из кастрюли печень, поместите на тарелку, бульон от печени варите на огне до тех пор, пока кусочки гусиного сала не станут румяными. Снимите посуду с огня, добавьте молотый красный перец на кончике ножа, затем перемешайте и процедите через сито подливку на печень. Поместите блюдо в прохладное место и остудите.
1. Выложите в кастрюлю гусиное сало кусками.
2. На сало поместите гусиную печень.
3. Прикройте печень гусиным салом.
4. Залейте гусиным бульоном.
Приятного аппетита!