Котлеты из телятины с белым соусом


Котлеты из телятины с белым соусом

Ингредиенты:

• 250 г жареной телятины

• 30 г муки

• 20 г сливочного масла

• 100 г густого белого соуса, приготовленного на молоке

• 1 яйцо

• 80 г жира

• 50 г муки

• Соль

• Молотый черный перец

• 1 пучок зелени петрушки

 

Способ приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет, если у вас мало мяса или осталось немного жареного или печеного мяса. Готовое жареное или печеное мясо пропустите через мясорубку, перемешайте фарш с густым белым соусом и яйцом. Приправьте солью, перцем и зеленью петрушки и, когда фарш остынет, выложите его на обсыпанную мукой поверхность, сформируйте небольшие лепешки. Обжарьте их в горячем масле. Блюдо можно подавать с тушеными овощами или в качестве гарнира.

Котлеты из телятины с белым соусом 




1. Измельчите остатки жаркого и положите в миску.

Котлеты из телятины с белым соусом 

2. Добавьте в фарш густой белый соус.

Котлеты из телятины с белым соусом 

3. Затем влейте размешанное яйцо.

Котлеты из телятины с белым соусом 

4. Приправьте мясной фарш перцем.

Котлеты из телятины с белым соусом 

5. Сформируйте лепешки на обсыпанной мукой поверхности.

Котлеты из телятины с белым соусом 

6. Обжарьте мясные лепешки на горячем масле.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: