Ингредиенты:
• 250 г жареной телятины
• 30 г муки
• 20 г сливочного масла
• 100 г густого белого соуса, приготовленного на молоке
• 1 яйцо
• 80 г жира
• 50 г муки
• Соль
• Молотый черный перец
• 1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет, если у вас мало мяса или осталось немного жареного или печеного мяса. Готовое жареное или печеное мясо пропустите через мясорубку, перемешайте фарш с густым белым соусом и яйцом. Приправьте солью, перцем и зеленью петрушки и, когда фарш остынет, выложите его на обсыпанную мукой поверхность, сформируйте небольшие лепешки. Обжарьте их в горячем масле. Блюдо можно подавать с тушеными овощами или в качестве гарнира.
1. Измельчите остатки жаркого и положите в миску.
2. Добавьте в фарш густой белый соус.
3. Затем влейте размешанное яйцо.
4. Приправьте мясной фарш перцем.
5. Сформируйте лепешки на обсыпанной мукой поверхности.
6. Обжарьте мясные лепешки на горячем масле.
Приятного аппетита!