Татарский бифштекс


Татарский бифштекс

Ингредиенты:

• 400 г говяжьей вырезки

• 1 яичный желток

• 1 луковица, протертая на терке

• Соль

• Молотый красный перец

• Молотый черный перец

• Горчица

• Кетчуп

• Масло от консервированных сардин

 

Способ приготовления:

Пропустите вырезку через мясорубку два раза. Затем из полученного фарша сформируйте «булочку». В середине сделайте пальцами углубление и положите туда яичный желток. Выложите вокруг, в виде небольших холмиков, специи, в отдельных стаканчиках подайте масло из-под консервированных сардин (это не обязательный ингредиент, можно его пропустить) и кетчуп. Блюдо обычно готовят прямо перед приходом гостей, фарш следует тщательно перемешать и примять вилкой. Вкус блюда должен быть пикантным, слегка острым, благодаря специям. Подавайте с горячими тостами.




Татарский бифштекс 

1. Из фарша сформируйте «булочку».

Татарский бифштекс 

2. В середине сделайте пальцами углубление.

Татарский бифштекс 

3. В углубление положите яичный желток.

Татарский бифштекс 

4. При подаче на стол положите в чашку немного измельченного лука.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: